АН РТ: Внешние факторы будут влиять на экономику Таджикистана до 2019 года

14/07/2016 14:48
Мехрангез Турсунзода
Просмотров: 3530

Институт экономики и демографии Академии Наук Таджикистана прогнозирует влияние внешних факторов на экономику Таджикистана до 2019 года. Об этом в ходе пресс-конференции 14 июля заявил директор института Лутфулло Саидмуродов.

По его словам, сейчас продолжается влияние внешних факторов на экономику республики. «Согласно прогнозам Академии наук РТ влияние кризиса продолжится в 2018-2019 гг. В 2019 году внешние отрицательные факторы перестанут влиять на нашу экономику. И согласно этим прогнозам мы предложили, удерживать экономический рост Таджикистана на уровне 6-7%. В этом случае, мы можем защититься от негативных влияний», - отметил сотрудник Академии Наук.

При этом, директор института не уточнил, достиг ли экономический кризис в Таджикистане своего пика. Напомним, Всемирный банк в июне этого года выпустил прогноз, согласно которому предвидит 4% рост таджикской экономики в нынешнем году и добавляет, что в следующем году эта цифра поднимется до 4,5%.

Всемирный Банк в своем новом отчете указывает на полный экономический застой в России и подчеркивает, что вследствие сокращения объемов денежных переводов мигрантов из этой страны пострадали экономики Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и других постсоветских стран.

Согласно «Отчету развития Азии-2016», который был представлен Азиатским Банком Развития в Душанбе, снижение уровня роста таджикской экономики продолжиться и в нынешнем году и составить 3,8%.

При этом, Министерство экономического развития и торговли Таджикистана прогнозирует рост национальной экономики на уровне 6,5%.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет