С начала года в Канибадаме трудоустроены более 300 безработных

10/07/2010 17:38
Акмал Алиев
Просмотров: 2196

Канибадам. 10 июля. «Азия-Плюс» - С начала года в Канибадаме трудоустроились 307 безработных, из которых 189 женщины. Как сообщил «АП» начальник городского управления госагентства социальной защиты, занятости населения и миграции Анвар Махкамов, наибольшее количество трудоустроившихся -  92 человека - приняты в сферу здравоохранения, еще 80 – сельскохозяйственную отрасль, 45 трудоустроены в сфере образования. Остальные безработные трудоустроены в промышленной, культурной, торговой сферах.


С начала года на учет по безработице поставлены 691 гражданин, из которых около 55% женщины. Всего на учете в Канибадаме на сегодняшний день состоят 998 человек. А. Махкамов также сообщил, что за первое полугодие управлением в сотрудничестве с городским центром социальной поддержки предпринимателей новым специальностям обучено 79 безработных, что составляет 53% годового планового задания. «Ещё 20 человек были привлечены к общественным работам,10 человек были трудоустроены по квоте», - подчеркнул А.Махкамов.


Согласно принятой программе содействия занятости населения и восстановления новых рабочих мест в течение года должно быть создано 3 тыс.217 рабочих мест. За первые полгода в Канибадаме образовано 1 тыс.126 новых рабочих мест, из которых 525 в сфере предпринимательства, в агропромышленном секторе 545.


Вместе с тем, по словам А. Махкамова, количество трудовых мигрантов, выехавших на работу за пределы страны, составило 24,3 тыс. человек. Около 23,6 из них выехали в Российскую Федерацию.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет