Садоводческие районы Хатлона расширяют сотрудничество с перерабатывающими предприятиями Исфары

07/08/2015 15:55
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 10992

В городе Исфаре с целью развития двустороннего плодотворного сотрудничества  с рабочим визитом находится компетентная делегация во главе с первым заместителем председателя Хатлонской области Курбоном  Хакимзода.

Как сообщил пресс-секретарь главы города Исфары Икбол Тешаев, данный визит организован согласно указанию главы государства и на основе двусторонней договоренности руководства Согдийской и Хатлонской областей о расширении сотрудничества садоводческих районов Хатлона  с предприятиями  по переработке сельхозпродукции города Исфары.

Рабочая группа, в состав которой входят председатели районов Балджувон, Муминабад, Ховалинг и Шурообод, а также начальники управлений сельского хозяйства городов и районов Хатлонской области, ознакомилась с деятельностью перерабатывающих предприятий и технологическими процессами упаковки сухофруктов компаний “Исфарафуд”, “Оро”, предприятия по производству консервов и соков ООО “Субхи Ватан” и заключили взаимовыгодные договора.

Также в джамоате Навгилем гости побывали на полях производственного кооператива “Кишоварзони Навгилем” и ознакомились с опытом местных дехкан по выращиванию овощей и фруктов.

Необходимо отметить, что в апреле текущего года руководители перерабатывающих предприятий Исфары во главе с председателем города Давроном Зохидзода посетили ряд садоводческих районов Хатлонской области. В результате этой рабочей поездки был подписан ряд договоров по закупке овощей и фруктов с последующей их переработкой, а также более 100 исфаринских предпринимателей, занятых торговлей сухофруктами, получили возможность заняться сбором и сушкой абрикосов в садах Хатлона.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет