Сафарали Раджабов: В пересмотре параметров госбюджета Таджикистана нет никакой необходимости

15/05/2015 11:58
Аваз Юлдашев
Просмотров: 9273

Предложение Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) правительству Таджикистана, сделанное в апрельском «Экономическом обзоре Таджикистана», о пересмотре  параметров госбюджета РТ на 2015 год,  безосновательны, и нет никакой необходимости их даже обсуждать, заявил «АП» экс-глава парламентского комитета по экономике и финансам, ныне депутат нижней палаты парламента Таджикистана  Сафарали Раджабов.

«Они приводят в качестве примера опыт Таджикистана в 2009 году, когда мировой финансово-экономический кризис был на своем пике, но сейчас ситуация в корне отличается - за первые четыре месяца текущего года в Таджикистане нет отрасли, которая бы не развивалась», - отметил Раджабов.

Он подчеркнул, что, согласно статистическим данным, за четыре месяца 2015 года объем промышленной продукции  страны по сравнению с аналогичным периодом 2014 года вырос на более 15%, рост аграрного сектора составил 7,7%, строительство -  на 5,7%, розничная торговля - на 10%.

«О каких изменениях параметров бюджета можно говорить, когда за первый квартал текущего года рост объема ВВП Таджикистана, по официальной статистике, составил 5,6%», - подчеркнул депутат.

Напомним, ранее таджикский ученый-экономист, экс-член правительства страны, экс-депутат парламента республики Холмахмад Азимов согласился с доводами немецкой стороны  о том, что пересмотр параметров Госбюджета Таджикистана необходим в связи со спадом  таджикской экономики, который признали многие международные и региональные организации, за исключением государственных органов самой республики.

предприниматель (не проверено)
15/05/2015 12:56
Этот депутат абсолютно далек

Этот депутат абсолютно далек от экономики и не знает о проблемах предпринимательства. Торговля на 50% уменьшилась по сравнению с предыдущим годом. Вам, господин депутат прежде чем говорить, советуем владеть достоверной информацией. Вы за счет предпринимателей получаете з/плату и не знаете об их проблемах.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет