Саидмукаррам Абдукодирзода перечислил тех, кому пост держать не обязательно

03/07/2014 13:23
Мавзуна Абдуллоева
Просмотров: 16239

Глава Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода разъяснил, что в исламе есть категория людей, которым пост в священный месяц Рамазан держать не обязательно – это люди, имеющие проблемы со здоровьем, и те, кто находится в пути – путники должны восполнить пропущенные дни позже, когда будет возможность.

Кроме того, продолжил он, если человек чувствует сильный голод или жажду, и опасается, что может умереть, то он также может прервать свой пост.

В категорию людей, которые могут отказаться от поста, входят также несовершеннолетние дети,  беременные и кормящие женщины, а также пожилые люди, которые взамен недержания поста должны отдать бедным людям подаяние в размере 300 сомони в месяц (к примеру, по 10 сомони ежедневно).

Напомним, священный для мусульман месяц Рамазан наступил в этом году в Таджикистане 28 июня. Это месяц, когда мусульманам предписывается держать пост, который обязывает воздерживаться от пищи и питья, интимной близости в светлое время суток, а также от ссор, спора, обмана, сквернословия, сплетен и т.д.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме