Сангтудинская ГЭС-1 не подписывала график погашения задолженности «Барки точик»

05/08/2016 11:13
Азия-Плюс
Просмотров: 5726

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» опровергает информацию ОАХК «Барки точик» относительно согласования и подписания графика погашения накопленной задолженности таджикского энергохолдинга перед этой ГЭС.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ОАО «Сангтудинской ГЭС-1», за семь месяцев этого года «Сангтуда-1» поставила «Барки точик» 1,2 млрд. кВт.ч электроэнергии на общую сумму 249 млн. сомони.

«Фактически от «Барки Точик» получено 128 млн сомони. При этом её задолженность с начала года увеличилась почти на 120,5 млн. сомони и на 31 июля 2016 года составила  626,3 млн. сомони», - сказали в «Сангтудинской ГЭС».

При этом отметили, что согласованный и подписанный сторонами график погашения накопленной задолженности между «Барки Точик» и «Сангтудинская ГЭС-1» отсутствует.

«В соответствии с поручением 13-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Таджикистаном начиная с 2016 года «Барки Точик» должна обеспечить 100-процентную своевременную оплату текущих поставок электроэнергии Сангтудинской ГЭС-1. Однако за период с января по июль 2016 года доля платежей составляет около 50% от суммы реализации», - добавили в компании.

Напомним, на днях руководство «Барки точик» на пресс-конференции в Душанбе заявило, что подписан график погашения долгов энергохолдинга перед Сангтудинской ГЭС-1.

«В течение первой половины этого года, согласно графику, были погашены долги перед этой станцией в размере 103,5 млн. сомони», - отметил глава «Барки точик» Мирзо Исмоилзода.

Он добавил, что задолженность «Барки точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 составляет  627,2 млн. сомони.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет