Савченко высказалась за постепенную отмену санкций против России

22/06/2016 16:38
Азия-Плюс
Просмотров: 4494

Депутат Верховной рады считает, что ограничительные меры должны быть более персональными и не затрагивать простой народ.

Бывшая украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко выразила мнение, что необходимо постепенно отменять экономические санкции против России.

«Я считаю, что санкции должны быть более персональными для того, чтобы те люди, которые творят, получили именно то, что заслуживают. Экономические санкции желательно отменять со временем. Поэтапно», — сказала Савченко в интервью немецкому изданию Deutsce Welle.

По ее словам, ограничительные меры должны касаться конкретных личностей, а не простых людей, и ей неприятно осознавать, что санкции наносят вред простому населению — как в России, так и в Европе и на Украине.

Она подчеркнула, что Запад должен разговаривать с Москвой языком экономики и политики, а не «скатываться в третью мировую войну».

«Медведь в тайге хозяин, но на какой-то стадии его дрессируют», — подытожила бывшая летчица.

Напомним, Савченко была помилована решением президента РФ Владимира Путина 25 мая, после чего обменена на захваченных в Донбассе двоих граждан России. Недавно Савченко, заявила, что России и Украине лучше быть «добрыми соседями», чем «плохими братьями».

Отношения РФ и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от санкций против конкретных физлиц и компаний перешли, по сути, к мерам против всей российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Накануне комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление антироссийских санкций на шесть месяцев до конца января 2017 года. При этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций решен, однако в течение полугода они могут быть ослаблены.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет