Сейсмологи ЦА выразили соболезнования семьям 267 погибших при землетрясении в Италии

26/08/2016 15:35
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 8847

Участники проходящей в Душанбе Международной научно-практической конференции «Сейсмическая безопасность Центральной Азии» выразили соболезнования близким и родным погибших в результате землетрясения в Италии, пожелав полного выздоровления пострадавшим.

Текст соответствующей телеграммы согласован участниками мероприятия и уже отправлен в Италию, сообщил президент Академии наук Таджикистана Фарход Рахими, открывая работу конференции.

Отметим, что накануне, 25 августа, президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования  премьер-министру Италии Маттео Ренци в связи с мощнейшим землетрясением, повлекшим за собой гибель сотен людей.

Напомним, утром 24 августа землетрясение, произошедшее примерно в 100 км к востоку от Рима.

По данным Геологической службы США, магнитуда прошедшего в среду землетрясения составляла 6,2. Эпицентр находился примерно в 50 километрах на юго-восток от Перуджи, на глубине около четырех километров.

Подземные толчки ощущались во всей центральной Италии, в том числе в Риме. Наиболее сильно пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто, расположенные в гористой местности в провинциях Риети и Асколи-Пичено. Там разрушены многие здания и дороги, под завалами находятся люди.

Разбор завалов и поиск тел продолжается. До сих пор неясно, сколько людей находятся под завалами, сколько числятся пропавшими без вести. Населенные пункты находятся в гористой местности, поэтому работа спасателей затруднена.

Согласно последним данным, число жертв землетрясения увеличилось до 267 человек. Около 400 человек с травмами находятся в больницах, передает Reuters.

По данным CNN, из-за землетрясения около 1000 человек остались без крова.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет