Серебро Мухторова в Венеции

14/07/2016 18:18
Хайдар ШОДИЕВ, Asia-Plus
Просмотров: 5049

Известный таджикский борец Фотех Мухторов завоевал серебряную медаль на открытом Кубке Европы по сумо в Италии.

2-5 июля в городе Венеция (Италия) состоялся 8-й Открытый кубок Европы по сумо. В весовой категории +100 кг таджикский спортсмен Фотех Мухторов завоевал серебряную медаль.

В стартовом противостоянии Мухторов победил представителя Германии. Затем были повержены два итальянских сумоиста. В полуфинале таджикский борец одолел азербайджанского атлета. В упорной борьбе в финале уступив спортсмену из Норвегии, Фотех Мухторов занял второе место и был награждён серебряной медалью турнира.

«В этом Кубке приняли участие многие сильнейшие сумоисты Европы, и я рад, что сумел в противостоянии с ними завоевать медаль. Хотелось бы поблагодарить авиакомпанию «Сомон Эйр» и консульский отдел посольства Германии в Таджикистане за поддержку в поездке», - говорит Мухторов.

Фотех Мухторов стоит у истоков таджикского сумо. Бывший борец вольного стиля, мастер спорта, он уже 15 лет занимается сумо, участвует в международных турнирах и развивает этот вид спорта в Таджикистане.

«В 2000 году у меня была поездка в Японию. Там я увидел, как занимаются этим видом спорта. Мне понравилось, и я решил попробовать. Потом в 2001 году в США проходил открытый чемпионат по сумо между клубами. Там впервые принял участие в турнире. Я выступал за американский клуб Black Tiger («Черный тигр»)», - рассказывает о первых своих шагах в сумо Ф.Мухторов.

В дальнейших планах таджикских спортсменов — участие в чемпионате мира по сумо, который пройдет 28 - 31 июля в Улан-Баторе (Монголия).

«Пытаемся изыскать средства на поездку. Хотелось бы, чтобы нас поддержали спонсоры; уверен, что медали наша команда привезет обязательно», — отметил Мухторов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме