Сгоревшие в мае в Хороге здания суда и прокуратуры уже восстановлены

22/09/2014 12:25
Мехрангез Турсунзода
Просмотров: 11052

Здания суда и прокуратуры в Хороге, которые были сожжены во время беспорядков в мае текущего года, уже восстановлены.

Трехэтажное здание областного УМВД, которое также пострадало в мае, полностью разобрано, и на его месте будет построено новое современное здание отдела министерства внутренних дел Горно-Бадахшанской автономной области.

Как сообщили «АП» в администрации ГБАО, в восстановлении зданий помогли также и волонтеры Хорога. Однако, источник не сообщил о сумме, которая была потрачена на восстановление зданий облсуда и облпрокуратуры.


Напомним, 21 мая в центре Хорога прошла спецоперация по поимке так называемых наркобаронов. В результате перестрелки, погибли три человека и четверо получили ранение.

В результате сотни возмущенных жителей города в знак протеста вышли на улицы города. Разгоряченная толпа нападала на здания милиции, прокуратуры и ГКНБ. В ночь с 22 на 23 мая в результате другого происшествия в Хороге, которое власти назвали попыткой вооруженного нападения на задание областного ГКНБ, был убит один человек и еще двое получили ранения.

До сих пор совместная комиссия из числа гражданского общества и правоохранительных органов проводят расследование данных событий. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет