Ш. Хакимов: Водители "маршруток" ежедневно совершают экономические преступления

03/06/2013 14:43
"Азия-Плюс"
Просмотров: 12583

Заместитель председателя Социал-демократической партии Таджикистана Шокирджон Хакимов считает, что владельцы маршруток ежедневно совершают экономические преступления.

Как сообщил «АП» сам Хакимов, ежедневно мы становимся свидетелями того, как вместо установленных 80 или 1,60 сомони за проезд, пассажиры за использование услуг маршрутных такси платят 1 или 2 сомони. «Под предлогом того, что нет мелочи, водители не дают сдачу», - говорит Хакимов.

По его словам, суть проблемы заключается в том, что они обслуживают достаточное количество пассажиров, и гостей столицы Таджикистана. «Поэтому, в результате получается солидная сумма, которая, не исключено, что распределяется между водителями и администрацией этого вида транспорта, независимо от формы собственности, а также меду органами, которые должны осуществлять контроль за транспортом в столице. Я имею в виду ГАИ, налоговую инспекцию и т.д.», - отметил зампред СДПТ.

Он констатирует, что в данном случае каждый водитель за день несколько раз совершает преступление экономического характера. Более того, по словам экономиста, здесь есть и элементы коррупционного преступления.

Между тем, как сообщил «АП» пресс-секретарь столичной мэрии Шавкат Саидов, мэрия установила тарифы на проезд в мае 2011 года. «Они не менялись до сих пор, поэтому граждане сами должны знать и защищать права. Никто не должен вместо установленных 80 и 1, 60 сомони платить 1 и 2 сомони», - отметил пресс-секретарь.

Между тем, по телефонам доверия УГАИ МВД страны добавили, что в каждой маршрутке повешены табели с именем водителя и телефоны доверия тех компаний, которым подчиняются маршрутные такси.

«Граждане, которые сталкиваются с такой проблемой, могут обратиться по этим номерам, или запомнить номера маршрутки, и обратиться к нам с заявлением. Если это впервые, то мы даем предупреждение, а если повторяется несколько раз, то мы или даем выговор или налагаем штраф», - отметил источник.

Напомним, в марте 2011 года председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев установил тарифы на проезд в городском общественном транспорте, согласно которому протяженность маршрутов разбита на две части. Оплата за проезд в одну часть составляет 80 дирамов, за две – 1 сомони 60 дирамов, однако водители берут 1 и 2 сомони соответственно.

Tajik (не проверено)
04/06/2013 12:50
А насчет количество пассажиров никто не говорит?

А что в статье не упоминается что людей как картошку везут. На 3 сиденья по 4 человек и ещё в Газелях стоят "в нудобной позе"... От сюда и начинается самосознание и национальная гордость... А это все и есть "рабское мышление загнанного народа"... Если кто решит эти вопросы - и есть настоящий нац.лидер независимо от его ранга и количество денег.

стоп кадр (не проверено)
04/06/2013 07:31
больная точка

Ба гайр аз рохкироро зиедати гирифтан бо кошким нагз гап занан. Дар баъзе маврид хаел мекуни ки гуломи ронандаи маршруткаи.... туф кадам ба хамин намуд хизматрасони

test@sasas.com (не проверено)
04/06/2013 01:09
НЕТ не 1 ной 2 ки которая бы дала сдачу

НЕТ не 1 ной 2-ки которая бы дала сдачу, мало того если даешь им 1,60 или 3,20 за 2 их они говорят давай еще сомон или вылезай. И не какие законы их не пугают.

tojik (не проверено)
03/06/2013 16:26
Molodciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Moloci shto podnyali etot vopros, eti dibili (izvinie za virazhenie no im skolko ne obyasnish, oni opyat za svoyo) nikak ne stanut ponyat logiku, to est kak eto 1 proezd (pol puti) 1 somoni a do konca 1,60 somoni...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет