Шабдолов: Банкротство энергохолдинга «Барки Точик» неизбежно

19/11/2014 14:04
Аваз Юлдашев
Просмотров: 11709

Банкротство энергохолдинга Таджикистана «Барки Точик» неизбежно и «сегодня компанию от краха не может спасти ни царь, ни бог», заявил сегодня, выступая на заседании нижней палаты парламента страны, лидер Компартии Таджикистана Шоди Шабдолов.

По его словам, сегодня на счету «Барки Точик» практически нет денег. «Компания имеет долги в размере более сотни миллионов сомони перед госбюджетом Таджикистана, ГЭС «Сангтуда-1» и «Сангтуда-2», миллионы кредитов, которые должна вернуть, не может выплатить зарплату своим специалистам, в результате чего кадровый потенциал энергохолдинга сильно ослаб, а сама отрасль находится на грани краха», - отметил Шабдолов.

Он полагает, что в сложившейся ситуации инвесторы не спешат вложить капитал в развитие «Барки точик», который стал монополистом, но не справляется с теми функциями, которые на него возложены.

«Если кто-то и вкладывает средства в «Барки точик», то это делается для того, чтобы завтра по причине банкротства компании полностью ее выкупить по бесценке, это прямая угроза энергетической безопасности Таджикистана», - заявил лидер КПТ.

По его мнению, сегодня необходимо демонополизировать «Барки точик» и создать новый орган, который бы устанавливал тарифы. «Это помогло бы навести порядок во взаимоотношениях с гидростанциями Таджикистана, иначе их работа однажды действительно может встать. Это последний, хрупкий шанс для правительства Таджикистана», - уверен Шабдолов.

Бародар (не проверено)
19/11/2014 15:19
Есть такая страна Таджикистан

А назовите какую нибудь сферу или отрасль где ситуация была бы лучше? Да просто нет такой отрасли! Абсолютно все отрасли на гране банкротства, провала или закрытия. Интересно вообще, и люди само по себе умудряются как-то выживать...ходят на работу и т.п.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет