Шабдолов: иск мэрии в отношении лидера ПИВТ - это давление на политика

01/02/2013 09:13
Аваз Юлдашев
Просмотров: 5950

Судебный иск, который предъявила столичная мэрия в отношении депутата нижней палаты парламента страны, лидера Партии исламского возрождения Таджикистана по поводу его высказываний в парламенте об экологической ситуации в Душанбе, противоречит нормам Конституции Таджикистана, которая запрещает цензуру в нашем обществе, об этом в интервью «АП» заявил лидер Компартии Таджикистана, депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Шоди Шабдолов.

Лидер Компартии убежден, что судебный иск столичных властей в отношении М. Кабири является одним из видов давления на политика и народного избранника.

«Даже если в своем выступлении в парламенте по проблемам экологии в Душанбе депутат Кабири допустил какие-то погрешности, столичная мэрия не должна была обращаться в суд, для этого есть комиссия нижней палаты парламента по депутатской этике», - отметил Шабдолов.

Он также констатировал, что проблема вырубки деревьев в Душанбе, о которой высказался на том заседании Маджлиси намояндагон страны депутат М. Кабири, всем известна и по данному поводу обращаться в судебные инстанции - ошибка властей столицы.

Mirali (не проверено)
04/02/2013 14:04
Всех иннокомыслящих любого

Всех иннокомыслящих любого ранга, от депутата до сторожа под пляху!

Барзу (не проверено)
03/02/2013 18:33
Суды и ещё раз суды

Позвольте, все же, поправить уважаемого депутата. Столичная мэрия вольна обращаться, куда пожелает нужным. Это ее право. Но вот, что не должен был делать суд, так это принять иск к производству. Высказывания депутата, обладающего по Закону неприкосновенностью, не может быть предметом судебного рассмотрения. Кроме того, не ясным остаётся предмет спора…

клевый (не проверено)
01/02/2013 15:07
вам бы, господа политики,

вам бы, господа политики, побольше выступать, а то мы не знаем вас.... за кого голосовать-то?))

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет