Шойгу распорядился ускорить строительство объектов 201-й РВБ

03/06/2015 20:08
Азия-Плюс
Просмотров: 7701

Министр обороны России генерал армии Серей Шойгу распорядился ввести в строй госпиталь в душанбинском гарнизоне 201-й Российской военной базы к 1 сентября 2015 года. Такое распоряжение, как передает ТАСС, он отдал сегодня во время проверки имеющихся и строящихся объектов инфраструктуры Российской военной базы, которая дислоцирована на территории Таджикистана.

Госпиталь начали строить в 2007 году, завершить стройку планировалось в конце этого года.

Министр остался недоволен темпами и качеством строительных работ. Он распорядился уделить особое внимание сейсмоустойчивости строящихся объектов и строгому соблюдению технологических процессов. Шойгу приказал взять строительство объектов базы на контроль Национального центра управления обороной РФ.

Глава военного ведомства осмотрел, в частности, казармы, столовую, поликлинику, строящийся военный госпиталь, а также два новых общежития для военнослужащих по контракту.

Шойгу заслушал командование базы и представителей Спецстроя о ходе строительства объектов инфраструктуры. Он поставил задачу в кратчайшие сроки переработать планы возведения ряда объектов, учитывая опыт строительства военных баз в Абхазии и Южной Осетии. При этом министр подчеркнул, что строить объекты нужно быстро, качественно, эффективно и с учетом сейсмоустойчивости. «Темпы строительства должны быть увеличены», - заявил он.

Говоря о планах сооружения на территории базы спортивного комплекса, Шойгу подчеркнул, что его нужно сделать многофункциональным, удобным, чтобы комплексом могли пользоваться не только военнослужащие, но и члены их семей.

По прибытии в расположение базы глава Минобороны РФ возложил венок к обелиску воинам-гатчинцам, погибшим при исполнении воинского долга в Таджикистане, а также посетил храм-часовню.

В ходе визита в Таджикистан Шойгу в четверг примет участие в заседании Совета министров обороны государств-членов ОДКБ. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме