Шохрух Юнусов стал призером «Мейкин Азия»

27/07/2015 16:41
Акмал Маннонов
Просмотров: 7403

В минувшие выходные завершился второй международный фестиваль исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия» (Открытая Азия) в Кыргызстане, в культурном центре «Рух Ордо» на берегу Иссык-Куля, который проходил с 22 по 25 июля. По итогам 2-го Иссык-Кульского международного фестиваля третье место занял 17-летний исполнитель из Таджикистана Шохрух Юнусов.

Гран-при завоевала исполнительница из Бахрейна Натали Аль-Ганем. Она получила кубок «Мейкин Азия» и премию с $ 5000.

Первое место заняли исполнительница из Армении Роза Карапитян и Лидия Исак из Молдовы. Второе место поделили исполнители из Кыргызстана Адилет Азимов и Николай Манолов из Болгарии.

Третье место наряду с Шохрухом Юнусовым заняли Яшар Юсуб из Азербайджана и Мукамбет уулу Аксай из Кыргызстана.

Организаторы указывают, что целью фестиваля является развитие и сохранение культурного наследия через диалог культур, выявление и поддержка талантливых исполнителей, и развитие туристического потенциала Кыргызстана. Крупнейший телеканал Турции TRT Avaz как генеральный партнер содействовал в трансляции фестиваля на всех каналах ТRТ, а также 25 странах мира.

По словам Шохруха Юнусова, на фестивале приняли участие лучшие исполнители из стран Евразии от 17 до 35 лет, эстрадные звезды из Турции, России, Южной Кореи, Китая и Японии.

Как рассказала «АП» Нигора Юнусова, мама Шохруха, занятое призовое место не стало для них сюрпризом.

- У Шохруха прекрасные вокальные данные. В 2011 году он стал победителем международного конкурса турецкой песни. В разные годы завоевывал гран-при на международном фестивале-конкурсе «Донак», был победителем конкурса «Русская песня», дипломантом международного музыкального конкурса «Витебск-2009», Sanremo Junior и многих других.

Как указала Н.Юнусова, Шохрух не единственный в их семье ребенок, увлекающийся музыкой.

- Второй сын Амиршох пока учится в школе и также занимается музыкой, в 2013 году он стал финалистом «Овози тиллои-2013». Самому младшему Юсуфу только 4 года и он тоже начинает увлекаться музыкой. 

Напомним, в июле 2013 на I фестивале «Мейкин-Азия» второе место заняла наша соотечественница Сабина Шамсэд. Тогда Гран-при завоевала Димаш Кудайберген из Казахстана.

Первое место занял Владислав Левицкий из Украины. Второе место наряду с Сабиной Шамсед разделили: кыргызстанцы Ислам Акматов и Курал Чокоев. А третье место досталось исполнителям из России, Китая и Армении. 

Сейчас Шохрух учится в Международной школе г.Душанбе, хочет стать дипломатом и готовится поступить в Кембриджский университет. Его мечта - содействовать и внести свой вклад в процветание и развитие своего родного края, нести богатую арийскую культуру таджиков всему миру. С этой целью он глубоко изучает историю своей страны, владеет  несколькими языками, а также изучает бизнес и управление.

 

Фото: МИА "Sputnik Кыргызстан"

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме