Шукурджон Зухуров выразил надежду на то, что таджикская статистика «перестанет лукавить»

11/02/2015 13:16
Аваз Юлдашев
Просмотров: 8024

Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня, 11 февраля, ратифицировала подписанное еще летом прошлого года  грантовое соглашение между РТ и Международным банком реконструкции и развития по проекту «Национальная стратегия развития статистики».

В своем выступлении по данному вопросу,  заместитель директора Агентства по статистике при президенте Таджикистана  Шодмон Шокиров отметил, что сумма гранта составит $2,5 млн., которые будут направлены на улучшение деятельности агентства по статистике по сбору информации и методологии, отвечающим международным стандартам.

«Этот проект предусматривает ужесточение контроля государственной статистики, улучшение методологии по сбору информации о бедности, семейных доходах, торговле, а также распространение информации через интернет», - сообщил Шокиров.

Спикер нижней  палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров указал  на погрешности в статистических данных о производстве картофеля в стране. «Когда официальная статика объявляет о производстве 1 млн. тонн картофеля в стране, также должна быть информация и об его экспорте за рубеж, распределении внутри республики по месяцам, а также причины его нехватки и импорта аналогов из Пакистана», - отметил Зухуров.

Он отметил, что у Агентства по статистике должны быть свои рычаги для получения полной и достоверной информации из всех хозяйствующих субъектов, и выразил надежду на то, что по итогам реализации ратифицированного соглашения таджикская статистика «перестанет лукавить».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет