Скончался опальный адвокат Зайда Саидова

13/06/2016 08:21
Азия-Плюс
Просмотров: 9397

Исхок Табаров, адвокат экс-министра промышленности Таджикистана и известного таджикского предпринимателя Зайда Саидова, приговорённего к 29 годам тюремного заключения, умер в одной из больниц города Душанбе в воскресенье вечером.

Причина смерти Исхока Табарова пока официально не объявлена, но родственники адвоката говорят, Исхок Табаров скончался в результате инсульта. Об этом Радио "Озоди" сообщила вдова покойного Зухро Шерова. По ее словам, у них на руках есть уже официальный документ о причине смерти.

«Мы только что получили данный документ. Он очень переживал из-за ареста и заключения нашего сына Фируза, но после того, как отправили в тюрьму нашего второго сына Далера, был сломлен окончательно. Он ушел из жизни в день своего рождения», - сказала она.

Двое сыновей Исхока Табарова находятся в заключении. Они были обвинены в наёмничестве и публичных призывах к изменению конституционного строя и несообщении о готовящемся преступлении. Сам адвокат заявлял, что арест его сыновей – очередное давление на него за деятельность, связанную с защитой Зайда Саидова.

Два других адвоката Саидова - Шухрат Кудратов и Фахриддин Зокиров также получили сроки заключения по обвинению в совершении различных преступлений.

Все они заявляли, что Зайд Саидов впал в немилость таджикских властей после того, как объявил о создании партии "Новый Таджикистан". Партия не была официально зарегистрирована, а экс-министр промышленности Саидов был обвинен в целом ряде преступлений и осужден на 29 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ватандор (не проверено)
15/06/2016 01:33
Мои соболезнования

Мои соболезнования семье и родным Исхока Табарова! Он был яркой личностью, честным и профессиональным специалистом. Пусть земля будет ему пухом и уготовано место в Раю!

B (не проверено)
13/06/2016 17:22
Как может адвокат нести

Как может адвокат нести ответственность за недонесение о преступлении, если его задача защищать предполагаемого преступника. Главное в адвокатской деятельности не навреди. Как быть тогда с адвокатской тайной.
Абсурдное государство, в котором всех считаю баранами, уже не осталось и нормальных людей, которые не давали бы вешать себе лапшу на уши.
У этого государства нет будущего, оно скоро развалиться, если будет коррупция и клан одной семьи.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет