Служба связи РТ: У Таджикистана появится свой внутренний интернет

07/02/2014 15:14
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 12245

Предоставление интернет-услуг всем госучреждениям исключительно таджикским национальным оператором «Точиктелеком» будет осуществлено в рамках реализации Концепции формирования электронного правительства Таджикистана.

Как сообщил первый заместитель начальника Службы связи при правительстве РТ Рафикджон Шокиров в пятницу на пресс-конференции, в целях реализации данной Концепции и соответствующего указа президента республики в ноябре прошлого года принято постановление правительства РТ. В нем, в частности говорится о том, что все государственные структуры должны быть обеспечены до 2015 года местными сетями и интернетом.

Шокиров отметил, что в настоящее время некоторые министерства и ведомства уже обзавелись внутренней сетью, и постепенно они будут соединены между собой.

«Электронное правительство» - это отдельная общереспубликанская сеть. Когда данная Концепция будет осуществлена, можно сказать, что у Таджикистана будет свой внутренний интернет», - сказал он.

Между тем, руководство ОАО «Точиктелеком» утверждает, что технические параметры национального оператора позволяют ему обеспечить интернетом все государственные структуры.

«Проблемы с обеспечением интернетом госучреждений у нас не возникнут, - уверяет глава «Точиктелекома» Музаффар Химматов. – Все частные интернет-провайдеры, работающие сегодня в Таджикистане, оказывают услуги своим абонентам с помощью наших линий. Другими словами, эти интернет-провайдеры, в свою очередь, являются нашими абонентами. Они заключают с нами соответствующие договоренности, после чего осуществляют обслуживание своих абонентов через наши каналы».

Напомним, в декабре прошлого года Служба связи при правительстве РТ направила письмо интернет–провайдерам, в котором говорится, что в дальнейшем услуги интернета госучреждениям будет предоставлять государственный интернет-провайдер «Точиктелеком».

В письме, подписанном главой Службы Бегом Зухуровым, отмечается, что оно выслано интернет-провайдерам согласно постановлению правительства республики. Зухуров требует от частных интернет-провайдеров прекратить предоставлять интернет, WiMax и WiFi государственным учреждениям и предприятиям, и уведомить об этом ответственное лицо в Службе.

Копии письма были разосланы и в ряд госучреждений, которые обязуют прекратить пользоваться услугами частных провайдеров.

Между тем, Ассоциация интернет-провайдеров Таджикистана, выразив категорическое несогласие с данным распоряжением, выслала встречное письмо Службе связи, а также другим соответствующим структурам, чтобы они разъяснили суть данного распоряжения.

«Эта инициатива Службы связи противоречит законодательству Таджикистана, а также правилам Всемирной торговой организации, членом которой недавно стал Таджикистан», - сказал тогда глава Ассоциации Асомиддин Атоев. 

Баха (не проверено)
08/02/2014 17:25
Служба связи РТ: У

Служба связи РТ: У Таджикистана появится свой внутренний интернет
===
АП, а где про внутренний Интернет? В статье говорится лишь о внутренних сетях, т.е. об Интранете.

В нем, в частности говорится о том, что все государственные структуры должны быть обеспечены до 2015 года местными сетями и интернетом.
===
ГСС, а где в Постановлении говорится, что госструктуры должны быть обеспечены услугами именно гос.провайдера? Если такого нет, то получается, что глава ГСС выше всего правительства, которое выдало вполне конкретное постановление, т.к. исполняет его как хочет. Мы это и раньше подозревали, а теперь просто получили подтверждение.

искандар (не проверено)
08/02/2014 07:36
ха. 64кв в таджикистане в моде

хаха мир двигается в перед а наша страна все еге в 90-х годах смешной скорость 128 это просто позор

Фарик (не проверено)
08/02/2014 04:32
Точиктелеком и гос.структура

в ноябре прошлого года принято постановление правительства РТ. В нем, в частности говорится о том, что все государственные структуры должны быть обеспечены до 2015 года местными сетями и интернетом." А разве там указано о запрете что бы гос.структура не имеет право пользоваться интернетом другово провайдера или он не имеет право изпользовать прямой доступ?

test (не проверено)
07/02/2014 21:48
Ну и вранье

Все частные интернет-провайдеры, работающие сегодня в Таджикистане, оказывают услуги своим абонентам с помощью наших линий. Другими словами, эти интернет-провайдеры, в свою очередь, являются нашими абонентами. Они заключают с нами соответствующие договоренности, после чего осуществляют обслуживание своих абонентов через наши каналы».
Максимум что используют это телефонные сети, которые созданы еще при союзе. Которые и являются основной проблемой для всех пользователей ADSL соединений. При этом только за кроссировку ежемесячно с Интернет провайдеров взимается сумма 31 сомони. А каналы интернета у всех свои.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет