СМИ: Михаил Прохоров продает все российские активы

04/07/2016 14:45
Азия-Плюс
Просмотров: 5510

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей российские активы. ОБ этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько неназванных источников.

Отмечается, что некоторые активы группы выставлены на продажу давно: уже пару лет «Онэксим» пытается найти покупателя на «Квадру», несколько лет ищет покупателя на «Согласие» и «Ренессанс кредит». Выходить из «Уралкалия» «Онэксим» собирался год назад, в мае 2016 года стало известно, что выкупить долю группы по рыночной стоимости может сам «Уралкалий», добавляет издание.

Руководители крупных медиакомпаний рассказывали после обысков, что Прохоров ищет покупателя и на РБК, а две недели назад появилась информация, что продается «Ренессанс капитал», напоминает газета.

«Ведомости» отмечают, что в апреле ФСБ провела обыски в структурах «Онэксима». По официальной версии это были оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела, касающегося банка «Таврический» (его санирует банк МФК, крупнейшим акционером которого является Прохоров), однако источники издания связывали обыски с деятельностью холдинга РБК, в котором вскоре поменялось редакционное руководство.

Один из собеседников «Ведомостей» сказал, что слухи о намерении продать активы связывают с «настоятельной рекомендацией Кремля», но подтверждений этому нет, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту версию «полной глупостью».

Между тем, в медиахолдинге РБК отказались комментировать возможную продажу активов Прохорова.

«Без комментариев», - сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев, порекомендовав обратиться к владельцам медиахолдинга.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет