СМИ Турции: Теракт в Стамбуле возможно совершили выходцы из Таджикистана

30/06/2016 09:05
Азия-Плюс
Просмотров: 9903

Теракт в аэропорту Стамбула совершили возможно выходцы из Таджикистана, сообщает турецкое издание Milliyet, опубликовав фотографии трех террористов-смертников.

Однако об их личностях и принадлежности к какой-либо радикальной группировке пока ничего не сообщается.

В Министерстве иностранных дел Таджикистана "АП" сообщили, что пока нет официального подтверждения данной информации. «Мы работаем в этом направлении, наши дипломаты обязательно встретятся с руководством этого издания, чтобы уточнить, на каких фактах или доводах приводится версия о причастности граждан Таджикистана к терактам в Стамбуле», - сообщили в МИД РТ.

Между тем, один из стамбульских смертников опознан, сообщают Вести. Другое турецкое издание "Хабер Тюрк" опубликовало фото одного из смертников в аэропорту Стамбула — стоп-кадры с камер видеонаблюдения.

Местные СМИ называют его имя — Муслим Сарийяр, гражданин Турции.

В результате теракта, совершенного 28 июня в стамбульском аэропорту Ататюрка, погибли 42 человека, 239 человек получили ранения.

По предварительным данным, теракт осуществила террористическая организация «Исламское государство».

Душанбинка (не проверено)
30/06/2016 12:18
Утка, скорее всего

Утром, увидев эту новость, загуглила ее именно с таким же заголовком. Очень странно, но Google выдал только азербайджанские сайты, которые об этом писали. Подозрительно что-то... Тем более, что нет ни одного доказательства, кроме фото каких-то молодых людей, внешне похожих как на таджиков, так и еще на кучу народностей южно-европеоидной расы

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет