СМИ Узбекистана: сотрудники посольства США хотели сжечь друг друга

06/10/2015 15:44
Азия-Плюс
Просмотров: 11646

Инцидент с забрасыванием посольства США в Ташкенте «коктейлями Молотова» мог произойти в связи с противоречиями внутри посольства, считают в Узбекистане. Об этом со ссылкой на подконтрольное узбекским властям СМИ http://www.12news.uz/news/2015 сообщает REGNUM.

На узбекском сайте опубликована информация о внутренних проблемах в американском диппредставительстве, таким образом, опровергается версия о террористическим акте, что, следовательно, снимает ответственность с Узбекистана. В статье указывается на конфликт между начальником службы безопасности посольства и руководителем консульского отдела, и что «в настоящее время представители Госдепа США уже собрали достаточно информации о конфликтах внутри коллектива и проверяют управленческую деятельность всех дипломатов посольства в Ташкенте».

«Таким образом, не исключено, что инцидент с «коктейлями Молотова» мог каким-то образом быть связан с конфликтом между сотрудниками посольства», говорится в публикации.

Ранее узбекские эксперты предложили версию, что происшествие с забрасыванием посольства США в Ташкенте «коктейлями Молотова» могло быть организовано узбекскими спецслужбами. В качестве аргументов указано на тот факт, что неизвестный, бросивший «коктейли Молотова», сумел скрыться, «хотя близлежащая вокруг посольства территория буквально кишит представителями органов правопорядка».

Кроме того, «коктейли Молотова» были брошены ранним утром, видимо для того, чтобы никто из сотрудников посольства не пострадал, хотя для демонстрации этого поступка удобнее было сделать это под покровом темноты. В свою очередь, спецслужбам такой инцидент необходим для ужесточения мер безопасности, а также для того, чтобы и далее требовать у Запада военную технику и оружие.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет