Согдийские ветераны ВОВ будут получать помощь к 70-летию Победы

21/01/2015 14:34
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 8420

В честь 70-летия Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны ежемесячно будет предоставляться материальная  помощь.

Такое решение принято председателем Согдийской области Абдурахмоном Кодири. Помощь участники и инвалиды Великой отечественной войны, инвалиды военных действий на территории других государств, инвалиды восстановления конституционного строя в Республике Таджикистан, а также члены семей воинов, погибших в этих сражениях, в знак признательности и с целью их социальной поддержки в честь 70-летия Победы в Великой отечественной  войне, начнут получать уже с января. Ежемесячно им будет выплачиваться по 100 сомони.

Как сообщили АП в пресс-службе председателя области, в 2014 году в честь дня Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и женам воинов, погибших на полях сражений, правительство республики от имени президента страны вручило единовременную материальную помощь в размере 1000 сомони.

Также в прошлом году согласно решению главы области «О праздновании 69-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» участники и инвалиды Великой отечественной войны в качестве единовременной помощи получи по 500 сомони, а труженики тыла - по 400 сомони. Всего 634 человека из этой категории получили единовременную помощь на сумму 284 тысячи сомони. Кроме этого, единовременную материальную помощь от 150 до 300 сомони им оказали председатели городов и районов области.

В настоящее время на территории области проживают 265 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 13 вдов ветеранов, 862 труженика тыла, удостоенных различных медалей и орденов, 298 «чернобыльцев», 100 воинов-интернационалистов, 104 инвалида восстановления конституционного строя и 293 инвалида Советской армии.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет