Сотрудник Генеральной прокуратуры РТ подозревается в получении взятки в размере $1 тыс., - Ф. Саидов

15/10/2009 19:23
Наргис Хамрабаева
Просмотров: 1750

Душанбе. 15 октября. «Азия-Плюс» - За 9 месяцев правоохранительными подразделениями Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией было выявлено 677 коррупционных преступлений, в том числе 115, связанных со взяточничеством, из которых 105 были совершены должностными лицами государственных структур. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор антикоррупционного ведомства Фаттох Саидов.


За совершение преступлений, связанных со взяточничеством, злоупотреблением служебным положением и присвоением государственной собственности, в отношении более чем 122 сотрудников органов госуправления, судов, правоохранительных и силовых структур, АКН, министерства обороны, органов землеустройства и архитектуры были возбуждены уголовные дела. По словам Саидова, часть из них уже рассмотрена судами, и виновные получили предусмотренные законом наказания.


Глава Агентства сообщил о последнем громком факте, связанном с коррупцией, в котором фигурирует сотрудник Генеральной прокуратуры РТ. «На днях нашими сотрудниками, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, во время получения взятки был задержан прокурор отдела надзора за соблюдением законности в следственных и исправительных учреждениях Генпрокуратуры Анвар Салимов», - сообщил Саидов. - Следствием установлено, что Салимов потребовал взятку в размере $1,5 тыс. у гражданина Х. за условно-досрочное освобождение его сына, осужденного по ст. 141 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет) УК РТ на 2,5 года».


Прокурор был задержан во время получения $1 тыс. из требуемой суммы. В отношении А. Салимова возбуждено уголовное дело по ст. 319 п.4 (получение взятки) УК РТ, ведётся расследование.   

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет