Сотрудник «Точиксодиротбанка»: Мирхаёт Ёкубов пытался меня задушить (видео)

16/08/2016 14:39
Азия-Плюс
Просмотров: 9774

Начальник службы охраны труда, гражданской обороне и пожарной безопасности «Точиксодиротбанка» Абдулмуъмин Оев, пострадавший в результате рукоприкладства главы временной администрации банка Мирхаёта Ёкубова, уже подал заявление в Госкомитет национальной безопасности Таджикистана. В нем он обвиняет М. Ёкубова в избиении, в попытке убийства, а также в клевете.

Корреспондент «АП» побывал в больнице, где сейчас находится пострадавший 63-летний А.Оев.

В интервью «АП»  он рассказал, что 8 августа после 17:00 он был вызван к начальнику  департамента безопасности банка Курбонали Дустову.

«Я пришел к нему в кабинет, расположенный на втором этаже здания нашего банка, где уже находились 9 человек, шесть из которых – сотрудники временной администрации ОАО «Точиксодиротбанк», в том числе и ее глава Ёкубов, а также трое бывших работников банка. Я не знал, по какой причине меня вызвали. Все находившиеся там люди в этот момент смотрели на какие-то провода и разговаривали между собой. Глава временной администрации банка Мирхаёт Ёкубов подошел ко мне и начал меня избивать, а затем стал душить, и я чуть не умер. Все находившиеся в этот момент даже не пытались его остановить, а просто смотрели, как он меня избивает. Мирхаёт Ёкубов обвинял меня в том, что я якобы установил в его рабочем кабинете «жучка» для прослушивания, а также мини видеокамеры», - рассказал Оев.

«М.Ёкубов потребовал от своих подчиненных взять с меня объяснения, отвезти в Нацбанк и закрыть в тюрьму. Затем его личный телохранитель по имени Сафар отвел меня через коридор в мужской туалет, и закрыл меня в нем, - продолжил пострадавший.  - Когда я находился в туалете, я позвонил своему сыну Насиму, и рассказал о том, что меня пытались убить. Но Сафар открыл дверь и отобрал мой телефон. Сын прибежал в здание банка, и стал расспрашивать у охраны, где я нахожусь. Мой сын – бывший преподаватель Мирхаёта Ёкубова. Узнав, что Насим пришел в банк, он вызвал его к себе, и только после этого меня освободили из туалета. Затем начальник службы безопасности банка отвёл меня в свой кабинет, и в течение полутора часов меня допрашивал».

Абдулмуъмин Оев говорит, что получил нервный срыв после произошедшего, и сейчас находится на излечении в больнице. Значительных телесных повреждений в результате избиения он не получил.

Между тем, как сообщает TojNews со ссылкой на одного из сотрудников «Точиксодиротбанка», который не захотел афишировать свою фамилию, скрытые мини-камеры являются частью системы безопасности каждого банка страны. Однако, глава временной администрации, из-за своей неопытности, не знал об этом, и подумал, что лично за ним ведут слежку, пишет издание.

Мирхаёту Ёкубову – 32 года. Он закончил Таджикский госуниверситет. Ёкубов был назначен главой временной администрации «Точиксодиротбанка» 18 мая текущего года сроком на три месяца. До этого он занимал пост начальника отдела международных операций Национального  банка  Таджикистана, а также директора департамента международных резервов и курсовой политики НБТ. Также ранее он занимал должность начальника одного из управлений ГСБ РТ «Амонатбонк».

юрист (не проверено)
17/08/2016 07:28
заказ

Намвсем конечно хочется обвинить сильных мира сего, но давайте разберем слова "жертвы":
1. Его старика молодой и крепкий мужчина бил и главное "пытался убить", а у него только нервный срыв!
2. Приказал своим отвезти в нацбанк и закрыть в тюрьму!
3. Еще почему-то его невиновность доказана в нацбанке, как будто это такой следственный орган!
4. Главное тут "некий" сотрудник говорит, что миникамеры в кабинете главы банка это часть системы. Вроде во всех банках началь следить за всеми, а не наоборот. Так это экономикеческий шпионаж. вся эта бредовая шумиха наводит на мысль о заказе. Значит кому-то наступили на хвост ...

Big Ben (не проверено)
16/08/2016 21:42
bank

uzhas! Bespredel!

Барзу (не проверено)
16/08/2016 17:05
Ждем 7 экспертиз,

Ждем 7 экспертиз, доказывающих невиновность главы временной администрации банка Ёкубова М.

0_0 (не проверено)
16/08/2016 16:11
пипец....

пипец....

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет