Сотрудники КЧС спасли пассажиров упавшей в канал автомашины в Матчинском районе

22/08/2016 11:33
Аваз Юлдашев
Просмотров: 3182

Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана  приняли участие в ликвидации последствий  страшного ДТП в Матчинском районе, которое произошло в минувшую субботу, 20 августа.

Как сообщила «АП» начальник пресс-центра КЧС и ГО Таджикистана Умеда Юсупова, на территории  Матчинского района у автомашины марки  «Мерседес-Бенц», во время движения на большой скорости лопнула шина в правом колесе, в результате чего, автомобиль опрокинулся в канал  «Советский Таджикистан», расположенный на территории джамоата села Мастох Матчинского района Согдийской области.

«На момент ДТП в иномарке находились 6 человек. Благодаря оперативным действиям спасателей Штаба КЧС по Согдийской области удалось живыми вытащить четырех человек, - сообщила Юсупова. - К сожалению, двое других пассажиров погибли, их тела были извлечены сотрудниками Штаба".

По словам пресс-секретаря, спасатели КЧС регулярно участвуют в ликвидации  ДТП, связанных со сложными условиями, а это извлечение людей из автомашин, которые сорвались в горные реки, обрывы и каналы. Спасатели говорят, есть выражение «золотого часа», если успеешь спасти человека в течение этого времени, он будет жить.

С начала 2016 года сотрудниками КЧС были спасены  14 пострадавших в ДТП связанных с аварийно-спасательными работами в горных реках, каналов.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ рекомендует водителям быть внимательнее на дорогах и соблюдать скоростной режим.

В минувшие выходные в результате четырех дорожно-транспортных происшествий  погибли семеро граждан Таджикистана.                

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет