Союз писателей Таджикистана зачистит свои ряды

28/07/2016 18:56
Asia-Plus
Просмотров: 6081

Специальная комиссия Союза писателей Таджикистана в целях проверки компетентности своих членов анализирует художественную ценность произведений и профессиональный уровень литераторов. На каждого из них составляется рецензия, которую потом будет оценивать президиум Союза и принимать решение о дальнейшем нахождении литератора в рядах Союза писателей.

Как сообщил «АП» заместитель председателя Союза писателей Таджикистана Ато Мирходжа, такое решение принято с тем, чтобы очистить Союз от «случайных и неодаренных писателей».

«За последние 10 лет в ряды Союза писателей попали некомпетентные, не владеющие художественным словом лица. Мы, новое руководство Союза писателей хотим знать с кем мы работаем, достойны ли эти люди быть членами нашего Союза», - сообщил зампред. 

По его словам, на сегодняшний день действующими членами Союза писателей являются 400 человек. Зампред союза отметил, что в рецензиях будет оцениваться только художественный талант литератора.

«Политические и социальные взгляды членов Союза писателей комиссию не интересуют», - подчеркнул Ато Мирходжа.

Также, он добавил, что после составления рецензии только президиум Союза писателей сможет принять решение оставаться писателям в рядах Союза или нет.

Данная комиссия работает с лета прошлого года, когда Союз писателей возглавил Низом Косим. Завершить всю работу планируется до начала 2017 года. На эти же полтора года был наложен мораторий на принятие членов в Союз писателей.

Саид (не проверено)
29/07/2016 09:11
А судьи кто? Кто ИХ

А судьи кто? Кто ИХ оценит?
Эти вопросы к тому, что не всякий, даже самый талантливый писатель, может быть рецензентом другого писателя.

Dono (не проверено)
29/07/2016 07:25
А кто вас принял в союз

А кто вас принял в союз писателей (просто спросил).

Саттархан (не проверено)
28/07/2016 20:56
о писателях

Совершенно правильно. А то у нас писателей больше читателей. А художественного произведения, от чтения которого можно получить удовольствие, почти нет.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме