Спикер таджикского парламента обсудит с руководством России инцидент на московском кладбище

16/05/2016 10:23
Азия-Плюс
Просмотров: 2876

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров намерен в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург обсудить с высшим руководством России ход расследования массовой  драки  на Хованском кладбище в Москве, которая  произошла днем 14 мая. Об этом «АП» сообщил пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Мухаммадато Султонов.

По его словам, сегодня спикер дал поручения руководителям соответствующих министерств и ведомства Таджикистана тесно сотрудничать с органами правопорядка России в расследовании вышеназванного инцидента. 

Напомним, в драке приняли участие несколько сотен человек. Более ста человек были задержаны. В драке погибли трое наших сограждан - Хушаков Сухроб Таваралиевич, 1990 г.р., Ризоев Иноят Каноатович, 1977 г.р. и Собиров Сайнуриддин Нозилович 1974 г.р. Все трое - уроженцы города Рогун. За жизнь четырех находящихся в реанимации наших сограждан, из девяти попавших в больницы с ранениями в тот день, продолжают бороться врачи.

Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации 14 мая направило ноту в МИД России, в которой выражена просьба предоставить информацию об участии граждан Таджикистана в данном инциденте и принять необходимые меры для защиты прав и интересов таджикских граждан.

Посольство отмечало, что в ходе беседы с официальными представителями Таджикистана, трудовые мигранты, работающие на данном кладбище, рассказали, что ближе к полудню в субботу на территорию кладбища вошли неизвестные и напали на них. Нападавшие использовали огнестрельное оружие.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет