Спортивные журналисты Таджикистана отметили свой профессиональный праздник

04/07/2016 16:30
Азия-Плюс
Просмотров: 4696

Ассоциация спортивных журналистов Таджикистана совместно с национальным Олимпийским комитетом 2 июля организовали сбор для спортивных журналистов страны в честь их профессионального праздника в Варзобском ущелье.

Председатель Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана Нарзулло Латипов, поздравляя коллег с Международным днем спортивного журналиста, особо отметил вклад таджикских журналистов в развитии спорта в стране.

Участников мероприятия с профессиональным праздником поздравил также генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Бахрулло Раджабалиев. Генсек НОК рассказал журналистам о ходе подготовки таджикских спортсменов к Летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

В этот день в зоне отдыха в Варзобском ущелье в честь Международного дня спортивного журналиста были проведены соревнования по плаванию, баскетболу и мини-футболу. В плавании первенствовал журналист телеканала "Варзиш” (Спорт) Умеджон Ахмадов.

Среди женщин в плавании победила корреспондент радио "Ватан” Бунафшаи Абдурахим. В мини-футболе победу одержала команда "Матбуот”, а баскетбольный турнир завершился победой команды национального олимпийского комитета.

Напоминаем, что с 1995 года по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС) каждое 2 июля отмечается Международный день спортивного журналиста.  

В этот день 1924 года в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (International Sports Press Association, AIPS). В настоящее время членами этой международной профессиональной организации являются национальные объединения спортивных журналистов 159 государств мира, в том числе и Таджикистан.

В Международный день спортивного журналиста ежегодно АСЖТ совместно с Национальным олимпийским комитетом Таджикистана проводит торжественные мероприятия.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет