Спорткомитет: Никто не обещал директору фирмы из Красноярска места в сборной на Олимпиаде

18/02/2014 13:26
Сайфиддин Караев
Просмотров: 11784

Корреспонденты красноярского «Авторитетного радио» провели эксперимент под кодовым названием «Попасть в сборную Таджикистана». Напомним, на открытии Сочинской Олимпиады под флагом бывшей союзной республики шёл депутат красноярского горсовета Владимир Владимиров.

Как сообщается на сайте радиостанции в интернете, «журналисты радио связались с высокими таджикскими чинами и поняли, что там почти в открытую торгуют местами в делегации».

Заведующий международным отделом Комитета молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Махмуд Амиров отрицает факт продажи мест в делегации и винит российских журналистов в пренебрежительном и оскорбительном отношении к Таджикистану. 

«Спортивные чиновники Таджикистана едва ли не в открытую торгуют местами на Олимпийских играх, - пишет на сайте редакция новостей «Авторитетного радио» Красноярского края Российской Федерации. - Наш корреспондент под видом представителя директора крупной строительной фирмы Красноярска связался с высокопоставленными чиновниками республики. Он сказал, что шеф хочет попасть на церемонию закрытия Олимпиады в Сочи. Сначала мы дозвонились до пресс-службы президента республики, там нас направили в комитет по делам молодежи, спорту и туризму, где нас соединили с руководителем международного отдела Махмудом Амировым».

Далее приведен текст интервью с ним:

— Красноярец Владимир Владимиров принял участие в церемонии открытия Олимпиады в Сочи под флагом Таджикистана. Мой шеф увидел и тоже захотел идти на закрытии, можно как-то проработать вопрос, готовы оказать поддержку?

— Мне надо разговаривать с председателем комитета, министром спорта.

— Этот вопрос можно решить?

— Министр конкретно скажет, есть ли какие-то аккредитации. Дальше будем на связи.

Через 5 часов мы получили ответ от таджикского чиновника о том, что надо было обращаться раньше. Вопрос участия в летней Олимпиаде, которая пройдет в 2016 году в Рио-де-Жанейро, договорились решить чуть позже.

— Не получится, потому что аккредитация делается заранее. Участники, тренеры. Есть определенные документы, которые должны заполняться до открытия Игр. Надо было раньше согласовать с Олимпийским комитетом. Один спортсмен мог взять с собой одного тренера.

— Махмуд, у меня шеф притязательный. Может тогда есть возможность на 2016 год запланировать? Чтобы я позвонил и обговорил с вами вопрос.

— Давайте так сделаем. До этого года еще время есть. Тогда будем на связи.

— А примерно финансово можете сориентировать? Сколько денег надо?

— Ну, это в 2015 году. Дай бог, чтобы мы все на работе были. Будем на связи. Потом будет определено, сколько спортсменов едет, что будет, как будет, это пока не определено.

После этой беседы шеф-редактор новостей «Авторитетное радио» Дмитрий Усков сделал вывод, что «Везде можно договориться. Даже на Олимпийских играх».

На церемонии открытия Олимпиады-2014 под флагом Таджикистана в Сочи прошел депутат Горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Вице-спикер Законодательного собрания края Алексей Клешко отметил, что подобные события не красят Таджикистан. «Любое государство теряет свое лицо, когда занимается такими вещами. Мне кажется, что торговать местами в делегации — это достаточно гнусное занятие. А с другой стороны, по регламенту Международного олимпийского комитета, действие открытия и закрытия Олимпиады значится как шествие атлетов, а не просто шествие делегации. Поэтому мне кажется, что места на стадионе — это места спортсменов, тех людей, которые приехали добывать медали, которые готовились, и, собственно, чьи это соревнования», — сказал Клешко.

Корреспондент «Asia-Plus» обратился к заведующему международным отделом Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Махмуду Амирову с вопросом, насколько соответствует действительности его беседа с красноярскими журналистами. Он подтвердил факт беседы с ними, но полностью  отрицал приведенные факты.

«Я считаю, что действия красноярских журналистов  лживы и  неэтичны. В ходе беседы было ясно, что они пренебрежительно настроены против нашей республики. Несмотря на высокомерный и насмешливый тон задающего вопрос российского журналиста, я, соблюдая этические нормы, ответил на них по мере своей возможности. Они задавали вопросы, которые не входят в мою компетенцию. Я не работаю в национальном олимпийском комитете, и не могу обещать место кому-нибудь в составе олимпийской делегации республики. По вопросу участия в летней Олимпиаде, которая пройдет в 2016 году в Рио-де-Жанейро, как они пишут, якобы я обещал договориться позже? Я этими вопросами не занимаюсь. Красноярские журналисты написали материал с целью, чтобы опорочить Таджикистан в глазах общественности. Я готов полемизировать с ними путем открытого диалога и на все их вопросы отвечу по мере своей компетенции. Я тоже могу сказать, что такое пренебрежительное и  оскорбительное отношение к  Таджикистану не украшает российскую прессу», - сказал М. Амиров. 

Шахноза (не проверено)
23/02/2014 10:54
"Красноярские журналисты

"Красноярские журналисты написали материал с целью, чтобы опорочить Таджикистан в глазах общественности."----- Зададимся простым вопросом:Какой резон красноярским журналистам порочить Таджикистан? Какие негативные отношения между Красноярском и Таджикистаном мы имеем на сегодняшний день,чтобы радио-журналистам Красноярска "опорочить" Таджикистан в глазах "общественности"? Господин Махмуд Амиров,а какую общественность вы имели ввиду? Если таджикскую,то вы уже давно опорочены,если международную,то тем более.Ещё немного и вы заявите,что на красноярском "Авторитетном радио" работают журналисты узбеки и киргизы которые и вредят нам. И знаете,господин Махмуд Амиров,вы нисколько не удивите таким заявлением общественность Таджикистана.Были,и наверное ещё будут,наиболее маразматические заявления наших мудрых чиновником. Так что,я думаю,народ привык к тому,что вокруг одни враги и все хотят "опорочить Таджикистан в глазах общественности"! Сознаться в содеянном и покаяться приравнивается к героическому поступку! Желаю вам,господин Амиров,стать первым героем Таджикистана в глазах общественности!!!

Саид ака (не проверено)
19/02/2014 00:03
А может разговор амирова с

А может разговор амирова с журналюгой - близким другом бориса моисеева нам самим послушать а потом судить что этот чудила сказал племяннику навального. Хахаха
Ап а где ссылка на это горе радио?

Bakhti (не проверено)
18/02/2014 16:47
Шармандаги

Просто ПОЗОР! слов нет. Уже на весь мир опозорились. Когда же вы насытитесь а..., голодранцы???

FARID (не проверено)
18/02/2014 15:25
С уверенностью можно ожидать от наших чиновников!

У нас говорят "Бе шамол барги дарахт намечунбад", исходя из вышесказанного можно с уверенностью сказать, что от некоторых наших чиновников можно ожидать всего. Они не только могут продать места в олимпиаде, они за деньги продадут свою честь и достоинство. К сожалению за деньги у нас все можно купить. Хотелось чтобы у нас в стране была справедливость, но увы!!! Негде не видано чтобы в столице через каждый 500 метров стояли инспекторы ГАИ. Сколько можно дорогие чиновники МВД? Сколько можно наживаться на своем народе?

гражданин (не проверено)
18/02/2014 15:22
Вот, все хотят "опорочить"

Вот, все хотят "опорочить" Таджикистан, все. Им что? делать нечего? Все плохие, только не мы, все виноваты что так живем, но только не мы. Может сначало свой воротник понюхаем?. Но доля правды все таки есть в теме !

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет