Спортсмены из Таджикистана примут участие в Международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутске

07/07/2016 08:11
Азия-Плюс
Просмотров: 3311

В Якутске 6 июля состоялась Церемония открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии».

Как сообщил глава спортивной делегации Таджикистана, начальника отдела спорта Национального олимпийского комитета РТ Махмуд Абдуллоев, на этих играх более 20 юных таджикских спортсменов будут участвовать в соревнованиях по боксу (юноши и девочки), вольной борьбе, дзюдо и самбо.

В церемонии торжественного открытия игр  приняли участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.

Для участия в 22 видах спорта прибыли юные спортсмены из 37 зарубежных и 8 российских команд. Всего более 3000 участников.

«В этом году мы отмечаем 20-летие «Детей Азии», и это солидный возраст. У них особый статус, так как они проходят под патронатом Международного олимпийского комитета. Россия гордится Играми», — сказал в своём приветственном слове участникам Дмитрий Медведев: «Дети Азии» — это отличный шанс для начинающих спортсменов проявить себя. Все атлеты прошли серьезный отбор, показали себя как настоящие спортсмены. Впереди 12 дней соревнований, и я желаю воплотить в жизнь известный олимпийский девиз: «Быстрее, выше, сильнее!».

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме