Средняя величина денежных переводов в Таджикистан выросла до 981 сомони

26/08/2016 16:27
Азия-Плюс
Просмотров: 6565

Средняя реальная величина денежных переводов в Таджикистан неуклонно растет. В июле этого года реальная величина переводов выросла до 981 сомони, говорится в очередном номере обследования благосостояния домохозяйств «Слушая Таджикистан», подготовленным Всемирным банком.

Отмечается, что средняя величина денежных переводов в августе прошлого года снизилась до самой низкой отметки за весь период обследования – до 632 сомони.

«С января средняя величина денежных переводов остается относительно постоянной, хотя в мае 2016 года доля домохозяйств, получающих денежные переводы, стала увеличиваться  и в июле достигла 15%. С января средняя величина денежных переводов остается относительно постоянной, хотя в мае 2016 года доля домохозяйств, получающих денежные переводы, стала увеличиваться  и в июле достигла 15%», - подчеркивают авторы обследования.

Между тем, в обследовании говорится, что количество возвращающихся в Таджикистан мигрантов, как и доля мигрантов, которые работают в настоящее время за пределами республики, с мая по июль 2016 года оставалось относительно одинаковым (около 2%). Доля мигрантов, которые в настоящее время работают, увеличилась с 75% в ноябре прошлого года приблизительно до 85% в мае-июле этого года.

«С августа 2015 года доля заинтересованных в миграции респондентов, предпочитающих Россию другим странам, вернулась к прежним высоким показателям на уровне 92-94%. Доля респондентов, предпочитающих выехать в Казахстан, значительно сократилась с сентября по январь и установилась на уровне 3-5%», - отмечается в обследовании.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет