США передали партию книг сельской школе на юге Таджикистана

16/07/2013 12:54
Азия-Плюс
Просмотров: 3958

Свыше 300 книг для детей дошкольного возраста вручены библиотеке средней школы №2 Сарбандского района Хатлонской области в рамках реализации проекта «Домашнее чтение для детей», который реализуется Фондом Ага Хана и финансируется Агентством США по международному развитию.

Как сообщили «АП» в представительстве Фонда Ага Хана в РТ, целью данного проекта является содействие правительству Таджикистана в деле приобщения детей к чтению.

Проект поддерживается правительством РТ в рамках расширения и укрепления правительственных инициатив в области раннего развития ребенка в 246 селах восьми районов Хатлонской области (Джиликуль, Кумсангир, Руми, Яван, Вахш, Сарбанд, Муминабад и Ховалинг) и 3 районов ГБАО (Рушан, Рошткала и Ишкашим).

Принявшая участие в церемонии вручения книг директор USAID в РТ Кэтлин Макдональд отметила, что более 10 лет США являются активным партнером правительства Таджикистана в сфере образования и оказывают техническую помощь для совершенствования практики преподавания и улучшения результатов обучения.

«Совместно с правительством мы будем стараться, чтобы целевая группа этого проекта, то есть дети дошкольного возраста, получили хорошие результаты в чтении, чтобы родители и сообщества продолжали играть свою роль в повышении потенциала детей, сделав чтение книг постоянной частью их жизни», - подчеркнула она.

По словам менеджера Программы образования Фонда Ага Хана Зулоби Мамадфозилова, домашнее чтение является одним из ключевых инициатив Фонда Ага Хана, который поддерживает правительство в сфере дошкольного образования и вовлекает родителей и сообщество в дело образования детей.

Говоря о пользах данного проекта и его влиянии на результаты техники чтения детей, председатель Сарбандского района Карахон Чиллаев отметил, что «обогащение библиотеки новыми книгами дает родителям возможности выбора материалов для чтения и позитивно влияет на подготовку детей к школе». 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет