США похвалили Узбекистан за «недетский» труд в сборе хлопка

11/02/2016 11:26
Азия-Плюс
Просмотров: 3847

США приветствуют изменения в лучшую сторону в вопросах использования принудительного труда в сборе урожая хлопка в Узбекистане

Об этом посол США в Узбекистане Памела Спратлен заявила на пресс-конференции в Ташкенте, посвященной итогам 6-го раунда узбекско-американских политконсультаций, прошедших в январе текущего года в Вашингтоне, сообщает Озодлик.

«Мы видим изменения в хлопковом секторе, - отметила глава дипломатического ведомства США. Мы очень воодушевлены сотрудничеством Узбекистана в этом направлении с Всемирным банком и Международной организацией труда».

«Мы надеемся, что эта работа продолжится, учитывая, что Узбекистан стремится к диверсификации и модернизации производства», - заявила Памела Спратлен.

Напомним, что в отчете миссии Международной организации труда (МОТ) при ООН, которая непосредственно наблюдала за хлопкоуборочным сезоном 2015 года в Узбекистане, сообщилось, что в стране практически не встречались случаи использования детского труда, а заявления о привлечение к уборке хлопка взрослого населения – не нашли своего подтверждения.

Между тем, независимые международные группы, годами борющейся против детского и принудительного труда в Узбекистане, подвергли резкой критике данный отчет МОТ. Они считают это недобросовестной оценкой ситуации, которая была дана в надежде сохранить сотрудничество с официальным Ташкентом.

Хрюн Моржов (не проверено)
11/02/2016 17:39
Трудно понять заигрывание

Трудно понять заигрывание некоторых цивилизованных стран с антинародным каримовским режимом. Возможно, эти страны, в первую очередь США, надеются вернуть в Каримовское логово ряд своих авиабаз для наступления на афганских талибов. Во всяком случае, складывается впечатление, что в вопросе защиты прав человека в разных странах США подходит по-разному.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет