США предоставили продукты питания Республиканской туберкулезной больнице

20/06/2011 15:44
«Азия-Плюс»
Просмотров: 4297

Душанбе. 20 июня.  - | Посол Кен Гросс, заместитель министра здравоохранения Сохибназар Рахмонов и председатель благотворительной организации «Авесто» Фируза Абдуллаева в понедельник, 20 июня, передали в дар 980 кг продуктов питания пациентам Республиканской клинической туберкулезной больницы Таджикистана в рамках программы, финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID). Об этом «АП» сообщили в посольстве США в РТ. USAID в сотрудничестве с НПО «Авесто» и Американской организацией «Resource and Policy Exchange, Inc. (RPX) на сегодняшний день распределили свыше 37 тонн обогащенных продуктов питания более чем для 22 тыс. человек в Таджикистане.

В ходе церемонии посол Гросс отметил: «Туберкулез остается серьезной проблемой здравоохранения в Таджикистане. Недостаточное питание - широко известный фактор риска туберкулеза. Совершенно очевидно, что улучшение питания может оказать значительное влияние на заболеваемость и смертность от туберкулеза. Достаточное потребление микронутриентов в виде витаминов и минералов может улучшить ослабленный иммунитет больных туберкулезом».

Программа «Продовольствие во имя мира», финансируемая USAID, будет реализована в Таджикистане до ноября 2011 года для обеспечения продовольственной безопасности среди детей-инвалидов, больных туберкулезом и других пациентов лечебных учреждений в Таджикистане.

Данное пожертвование стоимостью свыше $93 тыс. окажет помощь людям, находящимся в более чем 77 социальных учреждениях, включая специализированные лечебные учреждения Таджикистана. Данный груз содержит смесь из обезвоженных овощей, обогащенных витаминами и минералами, которые будут использованы в учреждениях для приготовления супа для пациентов. «Авесто» доставило продовольствие для учреждений и проводит надзор за их распределением.

 

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет