США в преддверии Всемирного дня свободы прессы подарили таджикским СМИ печатный станок

28/04/2016 14:07
Азия-Плюс
Просмотров: 4394

Посольство США в Таджикистане профинансировало приобретение печатного станка для независимых СМИ Таджикистана. Официальный запуск станка состоялся во вторник в Душанбе при участии посла США в РТ Элизабет Миллард, сообщили «АП» в американском диппредставительстве.

«Двенадцать средств массовой информации, входящих в «Медиа Альянс Таджикистана» (МАТ), будут использовать данное оборудование для печати своих изданий», - отметили в посольстве.

Э. Миллард отметила, что 3 мая является Всемирным днем свободы печати и озвучила позицию правительства США относительно поддержки свободы прессы. «Свобода выражения мнений является одной из основополагающих ценностей нашей страны, и которую мы поддерживаем в Таджикистане. Мы искренне надеемся, что использование данного печатного оборудования будет способствовать процветанию ваших информационных агентств и улучшению доступа к информации в Таджикистане, так как все больше людей будут иметь возможность регулярно читать газеты», - сказала она.

Миллард добавила, что данное печатное оборудование является одним из многих грантов, предоставленных правительством США для средств массовой информации Таджикистана.

Отметим, в Медиа Альянс Таджикистана входят: информагентство «Авеста», газета «Вечёрка», газета «Фараж», газета «Ману ту», газета «Курьер Таджикистана», газета «Факты и комментарии», газета «Сканворд», радиостанция «Ватан», телекомпания «Симои мустакили Точикистон», телекомпания «Регар», ОО «Даст ба даст» (Школа юных журналистов), ОО «Кухи Нор».

Саид (не проверено)
28/04/2016 14:46
все таки выклянчил Оламов для

все таки выклянчил Оламов для полудохлой организации подарочек. Зиц-председатель ничего и никого

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет