Страны ОДКБ договорились подписать соглашение о борьбе с терроризмом

27/05/2016 11:38
Азия-Плюс
Просмотров: 5006

Договоренность о подписании Соглашения о совместном противодействии новым криминальным вызовам, угрожающим коллективной безопасности, достигнута руководящим составом органов внутренних дел государств - членов ОДКБ в ходе состоявшегося в четверг, 27 мая, совещании в Ереване.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ОДКБ, Таджикистан на данном мероприятии представил замглавы МВД РТ генерал-майор милиции Абдурахмон Аламшозода. 

«По предложению МВД России в ходе совещания достигнута договоренность о подготовке к  подписанию Соглашения о совместном противодействии новым криминальным вызовам, угрожающим коллективной безопасности государств-членов ОДКБ. В их числе: терроризм, международная преступность, наркопреступность, торговля людьми, массовые беспорядки и другие действия, посягающие на правопорядок и безопасность граждан. В ходе обсуждения повестки дня подчеркнута необходимость объединения усилий государств - членов ОДКБ и совершенствования сотрудничества в борьбе с терроризмом, наркоугрозой, организованной преступностью», - отметили в пресс-службе Организации.

Генсек ОДКБ Николай Бордюжа выступил с докладом о дополнительных мерах по противодействию международному терроризму и экстремизму в формате ОДКБ.

Также были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества государств - членов ОДКБ в вопросах подготовки кадров для органов внутренних дел, выработки механизмов взаимодействия между правоохранительными органами и специальными службами, преимущественных условий предоставления специальной техники и средств, повышения уровня подготовки подразделений Коллективных сил оперативного реагирования и Миротворческих сил ОДКБ.

Результаты обсуждения были обобщены в протоколе, подписанном по окончании встречи.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Общая численность личного состава сводных сил спецназначения составляет около 3 тыс. человек.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет