Страны ШОС договорились активно сотрудничать в сфере туризма

26/03/2015 14:00
Азия-Плюс
Просмотров: 8222

Встреча руководителей национальных туристских администраций государств-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялась накануне, 25 марта в Москве. В работе мероприятия принял участие посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов.

Как сообщили «АП» в таджикском диппредставительстве в Москве, участники заседания обсудили стратегию сотрудничества в области туризма между странами ШОС, обменялись мнениями о перспективах многостороннего взаимодействия и мерах по развитию сферы туризма.

В мероприятии приняли участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, страны-наблюдатели и партнеры по диалогу.

Организаторами встречи выступили секретариат ШОС и Федеральное агентство России по туризму.

Между тем, как сообщают российские СМИ, на встрече руководителей туристских администраций и послов стран, входящих в ШОС, была достигнута договоренность вместе развивать туризм и принять программу сотрудничества в этой сфере.

В программе говорится об основных формах сотрудничества государств ШОС и стран-наблюдателей в сфере туризма.

В частности, речь идет о совместном продвижении туристского продукта на международных туристских выставках, обмене информацией о туристских ресурсах стран ШОС, проведении форумов, семинаров и круглых столов по обмену опытом в сфере туризма, поддержке инициатив туристического бизнеса по созданию и продвижению трансграничных туристических маршрутов, проведении согласованной политики в области обеспечения безопасности туристической деятельности.

В программе говорится об основных формах сотрудничества государств ШОС и стран-наблюдателей в сфере туризма.

Напомним, в ШОС, созданную в 2001 году, входят Россия, Казахстан, Китай, Кыргызстан и Таджикистан. Статус стран-наблюдателей имеют Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет