Страшное землетрясение разрушило половину итальянского города Аматриче

24/08/2016 12:52
Азия-Плюс
Просмотров: 2993

Этой ночью в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой до 6,3. Погибли, по меньшей мере, 38 человек. Сотни остаются под завалами. 


Более других пострадали населенные пункты Аккумоли, Амfтриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

В Италии в районе города Терни, на границе областей Лацио и Умбрия в центре страны, был зафиксирован подземный толчок магнитудой 6,3 баллов.

В результате практически полностью был разрушен город Аматриче, по последним данным погибли по меньшей мере 14 человек, а под обломками остаются люди, сообщает Reuters со ссылкой на данные газеты La Repubblica.

В городке Аккумоли погибло как минимум 6 человек. Еще двое стали жертвами стихии в Аркуата-дель-Тронто, и 5 человек — в Аматриче. Кроме того, в городке Пескара-дель-Тронто землетрясение убило ребенка, его родители остаются под завалами.

Город Аматриче, который оказался в центре землетрясения магнитудой 6,2 балла, наполовину разрушен. «В результате землетрясения в городе произошел оползень, уничтоживший почти половину Аматриче», — говорится в сообщении властей Италии.

В настоящее время все дороги, ведущие в город и из него, заблокированы. Спасатели продолжают разбор завалов, под которыми могут находиться люди.

«Пока что мы не можем сообщить о количестве человеческих жертв. Поскольку многих жителей Аматриче до сих пор не удалось достать из-под завалов», — сказал мэр города Серджио Пироцци в эфире государственного телеканала RAI.

Землетрясение в Италии случилось в 03:33 по местному времени (04:33 мск) 24 августа. Эпицентр располагался на глубине четырех километров рядом с городом Аматриче.

Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в 4:34 в Умбрии. Руководитель города Умбрии, также пострадавшего от землетрясения, рассказал, что в его населенном пункте удалось чудом избежать пострадавших и погибших. "Ситуация находится под контролем", - отрапортовал градоначальник.

Колебания земной поверхности ощущались сразу в нескольких городах, расположенных в центральной части Италии, в том числе в Риме и Болонье.

Предыдущее разрушительное землетрясение в Италии случилось в 2009 году. Жертвами разгула природной стихии в городе Л’Акуила стали 300 человек.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет