Строители второй очереди ТЭЦ «Душанбе-2» переходят на круглосуточную работу

15/08/2016 12:08
Аваз Юлдашев
Просмотров: 4187

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода в минувшую субботу посетил ТЭЦ Душанбе-2, и ознакомился с ходом строительства второй очереди предприятия.

Как сообщил «АП» источник в правительстве республики, премьер побывал на площадках строительства административных зданий, агрегатного зала, воздухоочистительных сооружений, зала водонагрева, складов для хранения угля.

Премьеру доложили, что строительство объекта ведется строго по графику, и отныне строительные работы на объекте будут осуществляться круглосуточно. Кроме того, заказано оборудование, необходимое для распределения тепла ТЭЦ-2. Планируется, что оборудование будет доставлено в страну до конца второй декады августа.

Отмечается, что строительство склада для хранения угля завершено на 55% от общего объема строительных работ. Возведением указанного склада, вместимость которого составит свыше 120 тыс. тонн угля, занимается ООО «Нуроб».

Источник в правительстве также сообщил, что строительство второй очереди ТЭЦ-2 ведется высокими темпами и подрядчиком проекта принимаются меры для сдачи объекта в намеченные сроки.

Расулзода поручил ответственным лицам продолжить работы по закладке трубопровода для присоединения ТЭЦ-2 к отопительным сетям города, подготовки жилого сектора к приему тепла и горячей воды. Были также даны поручения относительно запасов угля для обеспечения круглосуточной деятельности объекта.

Согласно плану до начала отопительного сезона 2016-2017 годов к системе отопления будут подключены 1 тыс. 285 различных объектов столицы. В настоящее время на ТЭЦ 1 и 2, Западной и Восточной котельных продолжаются работы по подготовке к отопительному сезону. Эти работы должны завершиться до первого октября этого года.

Напомним, что производственная мощность второй очереди ТЭЦ «Душанбе-2» составит 300 МВт электроэнергии и 167 ГК тепла. Объект будет работать на угле. На нем также будет установлено оборудование, которое, в случае необходимости, переведет предприятие на потребление газа.

Проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализуется китайской компанией Tabian Apparatus Stoc Co (ТВЕА). В прошлом году была сдана в эксплуатацию первая очередь ТЭЦ, общей мощностью 100 МВт.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет