Студенческий бокс: Мавзуна против Нилуфар

06/05/2016 17:19
Азия-Плюс
Просмотров: 7040

В столичном спорткомплексе налогового комитета Таджикистана проходит первый чемпионат Азии по боксу среди студентов. Сегодня пройдут полуфинальные поединки.

У мужчин в весовой категории до 56 кг в полуфинал пробился Баходур Усманов из Таджикистана, который встретится с монгольсим боксером Мишельтом Баттумуром.

В весе до 60 кг Вайсиддинову Сатторову предстоит борьба за выход в финал с представителем Казахстана Дидаром Утелбаевым. В полуфинале  весовой категории до 69 кг  Таджикистан представлен  двумя боксерами. Джамшед Бурхонов боксирует с казахстанцем Бекболатом Курамысовым, а Бахтиёр Мирзомухаммад встретится с представителем Кыргызстана Адулетом Батыралиевым.

Два таджикских боксёра – Шаббос Негматуллаев и Дориюш Азиззода вышли в полуфинал в весовой категории до 75 кг, где встретятся с Реном Умемурой (Япония) и Нодиром Резвани (Иран) соответственно.

Среди женщин в  весовой категории до 51 кг жребий свел в полуфинале двух таджикских девушек – Дилафруз Джафарову и Светлану Велгину. В весе до 60 кг бронзовый призер ОИ-2012 Мавзуна Чориева схватится с Нилуфар Бобоёровой, а Шоира Зулькарнаева (до 75 кг) будет экзаменовать Нодиру Каримову в боях за выход в финал.   

Турнир стартовал 3 мая, а завершится 7 мая. Как сообщают организаторы, в данном боксерском турнире принимают участие более 100 спортсменов из Афганистана, Казахстана, Монголии, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Китая, Японии и Ирана.
Соревнование проходит по инициативе Международной студенческой спортивной федерации (FISU) при поддержке министерства образования и науки, Комитета по делам молодежи, спорта и туризма и Ассоциации молодых спортсменов-студентов страны.
Финальные поединки состоятся 7 мая.

Файз (не проверено)
08/05/2016 15:09
сегодня 8 мая

чем закончилось чемпионат дайте информация именно о Мавзуна Чориевой

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме