Студентам РТСУ показали тонкости японского искусства Икебана

21/09/2012 18:44
Фируз Умарзода, Asia-Plus
Просмотров: 9556

В Российско-Таджикском (славянском) университете прошел японский праздник цветов «Икебана», в рамках чего студентам вуза показали тонкости некоторых видов японского искусства.

Данный праздник прошел в связи с 20-летием установления дипломатических отношений Таджикистана и Японии. Выступая на открытии мероприятия, посол Японии в Таджикистане г-н Хироюки Имахаши отметил, что «Япония всячески поддерживает Таджикистан, его экономику и экономический строй».

В рамках мероприятия японский мастер Мидори Ямада провела уроки по суми-э (японская монохромная живопись), икебана (создания композиций из цветов) и кимоно (национальная японская одежда).

«Это очень интересное и древнее традиционное искусство Японии,- прокомментировала суми-э в интервью «АП» Мидори Ямада. - Для того чтобы нарисовать нужно знать иероглифы, и зная иероглифы и каллиграфию, нужно не писать, а именно рисовать монохромными чернилами».

Мидори Ямаду является знаменитым гуру икебаны из школы Икенобоу, которая является самой известной школой по икебане в Японии. Она занимается распространением этого искусства в Японии и СНГ. По ее словам, сейчас у нее более 450 учеников по данному виду искусства, в том числе на постсоветском пространстве.

 

Юрий Грибов (не проверено)
23/09/2012 20:32
РТСУ не выдаёт дипломы выпускникам

в РТСУ имеются случаи невыдачи дипломов выпускникам без всяких причин... причём Минобразования России (РТСУ имеет российсчкую аккредитацию) признало факт НЕЗАКОННЫМ

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет