Студенты-мусульмане провели День хиджаба в университете Парижа

23/04/2016 13:42
Азия Плюс
Просмотров: 6976

Один из престижнейших вузов Парижа, Институт политических исследований, решил провести 20 апреля День хиджаба. В этот день всех студенток, солидарных с оказавшимися под ударом исламофобии мусульманами, призвали покрыть голову, согласно Корану, сообщает MIGnews.com.

«Мы считаем, что все женщины имеют право одеваться так, как хотят, и они заслуживают, чтобы их выбор уважали», - заявили организаторы мероприятия, пишет MIGnews.

Организаторы акции на своей странице в Facebook заявили, что хотят разрушить мифы, которые существуют вокруг хиджаба, и просят сотрудников и студентов института помочь им в этом, сообщает Islam.ru.

Хештег #'HijabDay оказался в топе самых обсуждаемых тем французского сегмента Twitter, за один день набрав 35000 твитов. Помимо положительных отзывов, были и негативные, пишет «Лента.Ру».

Как отмечает The Daily Mail, День хиджаба провели через несколько дней после того, как премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал запретить ношение всех форм мусульманских головных уборов в высших учебных заведениях страны.

Закрывающие лицо женские головные уборы (никаб, паранджа, чадра и так далее) были запрещены во Франции в 2011 году из соображений безопасности. Хиджаб как аксессуар, не закрывающий лицо и позволяющий идентифицировать личность, под запрет тогда не попал.

Парижский университет — одно из старейших учебных заведений в мире, был основан в середине XII века. Его центром является здание Сорбонны в Латинском квартале на левом берегу Сены. Был преобразован в 1970 году в 13 парижских независимых университетов.

Person (не проверено)
26/04/2016 08:57
Берите пример

Берите пример горлопаны. Вот это - свобода, вот это- отстаивать свои права. Всё таки, что ни говори, в Европе, в Америке настоящая демократия и там действительно есть светская жизнь. Если разрешено женщине появляться на публике в платье с полностью открытой спиной прям чуть с видящей разрезов задницы и грудей, то почему запрещают ей одевать хиджаб? Отбросьте все свои доводы про выдуманный, навязанный террор, миф террора и только на первое место ставьте мысль о свободе и праве каждого человека на земле.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет