Супруга М.Хаита заявляет, что жизни ее мужа ничего не угрожает: "Его никто не пытает"

20/08/2016 12:19
Азия-Плюс
Просмотров: 5315

Савринисо Джураева сегодня встретилась со своим супругом - осужденным на пожизненный срок экс-заместителем председателя запрещенной как экстремистская Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаитом.

Как сообщила "АП" после встречи с мужем сама Джураева, встреча состоялась в 11 утра, и продолжалась около получаса. «У него хорошее настроение, его не пытают, наоборот, относятся хорошо. Конечно же мой супруг беспокоится о детях,  и его боль заключается в том, что он в тюрьме, и не может их видеть. В целом, он свое время проводит за чтением книг», - отметила женщина.

По ее словам, вчера она спешила в Верховный суд - получить разрешение на свидание, и в спешке забыла взять паспорта детей. «В Суде мне сказали, что если бы паспорта наших детей были со мной, то и им бы дали разрешение на встречу с отцом. Но я так спешила в суд, что даже не подумала об этом», - отметила супруга М. Хаита.

Напомним, в социальных сетях и в ряде СМИ появилась новость о том, что бывший заместитель председателя запрещенной Партии исламского возрождения в СИЗО подвергся пыткам и сейчас у него плохое самочувствие.

Главное управление исполнения наказаний Минюста РТ опровергло данную информацию, назвав «беспочвенным слухами». Заместитель начальника ГУИН МЮ РТ Ильхом Махмудов заявил «АП», что «никаких проблем со здоровьем у Махмадали Хаита нет, пыткам он не подвергается».

После распространения этих слухов жена М.Хаита Савриниссо Джураева обратилась в ГУИН, где ей сообщили, что для встречи с супругом ей необходимо получить разрешение Верховного суда республики, которое она в результате и получила.

Верховный суд Таджикистана приговорил 14 активистов ПИВТ к длительным срокам заключения 2 июня текущего года. Двое заместителей председателя партии – Саидумар Хусайни и Мухаммадали Хаит были приговорены к пожизненному заключению. 11 других членов партии были приговорены от 14 до 28 лет лишения свободы и только Зарафо Рахмони, единственная женщина среди осужденных, была приговорена к двум годам тюрьмы.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет