Свыше 400 коррупционных преступлений выявлено за полгода в Таджикистане

17/07/2009 10:12
Наргис Хамрабаева
Просмотров: 1515

Душанбе. 17 июля. «Азия-Плюс» - В первом полугодии этого года правоохранительными подразделениями Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ было выявлено 408 коррупционных преступлений, из которых 115 относятся к категориям тяжких, 157 – связаны с присвоением и растратой государственных бюджетных средств, 68 сопряжены со взяточничеством и т.д.


Как сообщил накануне на пресс-конференции директор антикоррупционного ведомства Фаттох Саидов, за это время расследовано 178 уголовных дел, из которых 150 в отношении 207 лиц направлены для рассмотрения в суды.


Кроме того, по его словам, за отчётный период Агентством в министерствах и ведомствах, органах местного управления, государственных хозяйствующих субъектах и других бюджетных организациях проведено 605 ревизий и проверок.


По их результатам выявлен ущерб на общую сумму 34,2 млн. сомони, из них 6,6 млн. составляют недостачи и присвоения государственных денежных средств и материальных ценностей, 19,2 млн. – незаконное расходование государственных денежных средств, 15,8 млн. – потери и порча денежных средств и товарно-материальных ценностей и 4,6 млн. сомони – сокрытие и неуплата налоговых платежей.


«Всего в процессе проведенных проверок и ревизий возмещен материальный ущерб в размере 17 млн. сомони, что составляет около 50% от общей суммы выявленного материального ущерба, - отметил Ф. Саидов. – В том числе, 8 млн. сомони возмещено в госбюджет, 9 млн. – восстановлены в доход предприятий и учреждений, подвергшихся проверкам».


В процессе рассмотрения материалов ревизий, проверок и по их результатам, 800 должностных и материально-ответственных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 38 из них освобождены от занимаемых должностей. 


 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет