«Таджик Эйр» не считает себя виноватой в недавних задержках авиарейсов между Душанбе и Худжандом

07/06/2011 09:56
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 15278

Душанбе. 7 июня. «Азия-Плюс» - | Недавние задержки авиарейсов по маршруту Душанбе-Худжанд и Худжанд-Душанбе были связаны с неблагоприятными погодными условиями, заверяют в государственной авиакомпании «Таджик Эйр».

Как сообщил «АП» источник в авиакомпании, вылет некоторых самолетов на прошлой неделе действительно задерживался по 5-6 часов. «Есть конкретно четыре факта задержки, - сказал собеседник. - Но эти самолеты задерживались не по вине авиакомпании. Вылеты не разрешались аэропортом в целях безопасности пассажиров в связи с возникшими метеоусловиями».

В «Таджик Эйр» добавили, что в претензионный отдел авиакомпании не поступало заявлений о возмещении ущерба от пассажиров.

Между тем, некоторые пострадавшие от этих задержек пассажиры утверждают, что вылеты рейсов компании по маршруту Душанбе-Худжанд и Худжанд-Душанбе задерживались в течение последних 10-15 дней почти ежедневно.

«Причины задержек неизвестны, пассажиры вынуждены ждать до пяти часов, находясь в неприспособленных для ожидания аэропортах Душанбе и Худжанда. К проблемам ожидания добавляется неизвестность, слухи, некомпетентность служб аэропортов, ограниченные места в комнатах матери и ребенка, жара и духота», - сказал источник «АП», пожелавший остаться неназванным.

Эксперты считают, что компания «Таджик Эйр» обязана возместить ущерб пассажирам за причиненные неудобства вследствие задержек рейсов.     

По словам директора Союза потребителей РТ Бахадура Хабибова, «это подчеркнутая безответственность со стороны руководства компании «Таджик Эйр», неуважение к своим клиентам, нарушение прав потребителей, вне зависимости от причин задержек».

Он уверен, что компания должна была, в первую очередь, обеспечить нормальные условия ожидания, а также полную информированность, в случае если причины задержек обоснованные.

«Если же причины задержек необоснованны, то это, в соответствии со статьей 113 Воздушного Кодекса РТ, авиакомпания уплачивает штраф в размере пятидесяти процентов от установленного  законодательством республики минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки каждому пассажиру задержанного рейса, - сказал он. - Кроме того, каждый пассажир имеет право потребовать возмещения морального ущерба. Обоснованными причинами задержки, могут быть только форс-мажорные обстоятельства».

Хабибов отметил, что пассажиры всех задержанных рейсов по данному маршруту могут обратиться с претензиями непосредственно в авиакомпанию, или обратиться в офисы Союза потребителей в Душанбе и в Худжанде.

«Мы поможем представить их интересы в каждом конкретном случае. Союз потребителей на примере трех зафиксированных задержек рейсов (1. рейс 68, Худжанд-Душанбе, 1.06.2011 - задержка до 3 часов; рейс 65, Душанбе-Худжанд,  - 4.06.2011 - задержка около 4 часов; рейс 68, Худжанд-Душанбе, 5.06.2011, задержка до 5 часов) подготовил претензионное письмо в адрес компании Таджик Эйр. По результатам ответа от компании будут приниматься соответствующие действия», - добавил он.

Некто (не проверено)
23/11/2011 13:31
недавно летел компанией Сомон

недавно летел компанией Сомон эйр, 16го ноября Худжанд - Душанбе. так рейс задержали на четыре часа. и никто не мог дать нормальной информации по какой причине задержали рейс..

я (не проверено)
19/06/2011 15:59
я тоже к то купил билет от

я тоже к то купил билет от кампании таджик эйр когда до Екатеринбурга в время регистрации меня не пустили что у меня билет недействительный к счастью у меня на аэропорту родственник работал он решил эту проблему оказывается хотели место меня хотели пустит какой то бизнесмена вот такие у нас люди за деньги родину продадут

пассажир (не проверено)
11/06/2011 23:18
я вообще перестал летать

я вообще перестал летать Таджик Эйром, с Екатеринбурга я как та летел в Душанбе Таджик Эйре, в самолете на мое места сел какой та чел я попрасил встать его, ну тот на таджикском позвал стюардесса и говорит типа "скажи этому кафиру, что мы летим в Таджикистан, если он будет выступать то я ему устрою у себя на родине", но он же не знал что я понимаю форси, я молча выслушал стюардесса, и посадила меня возле туалета, мне обидна стала что когда стал я ей говорить что он не прав, она заступалась за этого человека, вообще

В защиту (не проверено)
10/06/2011 11:33
Дайте время Музаффару Исокову

Дайте время Музаффару Исокову и он поставит Таджик Эйр на ноги. Его ведь только недавно назначили, так что рано еще что-то требовать. И потом ТЭ это не весь аэропорт. Международный аэропорт Душанбе - это отдельная структура, которая не подчиняется ТЭ. А решение проблем МАД надо требовать у начальства МАД. И вообще это разделение всей структуры на мелкие кусочки сделало все сложнее и хуже. Требования БВ и МВФ требованиями, а в реалиях Таджикистана не все приемлемо как видите.

Saidrahmon (не проверено)
09/06/2011 22:25
Кадры решают все

В Аэропорту на стойке регистрации Таджик Эйр во время вылета из Душанбе в Урумчи (Китай) их сотрудник по имени Лоик Бегичонович (так его звали его поддельники) прямо у моих глаз получив у одного бизнесмена - челнока 50 долларов снял с рейса одного парня.
Мотивировал Лоик Бегичонович свое незаконное действие якобы сомнением в подлинности его загранпаспорта.
УЖАС, как только таких случайных и подлых людей подпускают в воротам Аэропорта. Гнать таких надо в шею а потом надеюсь порядок будет.
Приятного полета

ghost (не проверено)
09/06/2011 15:35
Очень интересно

Очень интересно если каждый сотрудник пройдет независимое тестирование на знание и умение выполнения своих должностных обязанностей. Какой уровень будет выявлен?

Dj Smile (не проверено)
09/06/2011 13:33
Дык обращайтесь)

В статье сказано же, обращайтесь в Союз Потребителей, или прямо в авиакомпанию. Телефоны Союза найти можно в справочной, сейчас позвонил, узнал)

Очевидец (не проверено)
09/06/2011 12:41
В прошлом году летел из

В прошлом году летел из Душанбе в Москву.В зоне досмотра пассажиров,работает один очень непорядочный сотрудник,зовут его Салом(человечек небольшого роста).После того как я прошел пограничников(а паспорт у меня гражданина РФ,изрядно и они мне нервы потрепали)я прошел к этому так называемому работнику аэропорта.Он взял мой паспорт,покрутил,повертел и сказал,чтобы я дал ему 20 сомони.Когда я спросил его за что я должен платить он ответил-"Если хочешь спокойно,без проблем улететь плати".Меня поразила его наглость и дерзость.Платить я конечно ему не стал,пришлось позвонить друзьям,чтобы поставили этого наглеца на место.Вот такие людишки работают в аэропорту г.Душнабе,позорящие Республику и весь таджикский народ.

довольный (не проверено)
09/06/2011 11:38
недовольному

рейс душанбе-москва с вылетом в 7.45 утра - это рейс СОМОН ЭЙР. не удивительно,что ни один работник Таджик Зйр к вам не вышел. не вводите людей в заблуждение.

Anonymous (не проверено)
09/06/2011 09:38
Вобще "ТаджикЭйр" - это

Вобще "ТаджикЭйр" - это ворота, лицо нашей столицы! Когда человек приземляется в столицу сразу в глаза бросаются всякие безобразие, вместо сервиса и удобствия вымогают денег. Неужели нельзя порядок наводить!Эти грубые менты, вместо того заниматся порядком, своими делами занимаются! Я как приезжаю откуда нибудь, тут же настроение портится и невольно произношу-ГОСПОДИ!!!!...

Зара (не проверено)
08/06/2011 22:59
Летели вчера (7.06) вечерним

Летели вчера (7.06) вечерним рейсом. Задержали наш рейс на 5 часов. Мало того потом 1.5 часа искали наш багаж. По ошибке его направили в депутатский зал. Короче к часу ночу только приехали домой. Просто какойто кошмар и самое главное не знаешь кому жаловаться.

Engineer (не проверено)
08/06/2011 21:19
Tajik vozduh

destvitelno vozduh...

довольный (не проверено)
08/06/2011 17:29
недовольному

недовольному
рейс Душанбе-Москва с вылетом в 7.45 утра - это рейс Сомон Эйр. Не удивительно, что ни один сотрудник Таджик Эйр к Вам не вышел. Не вводите людей в заблуждение.

Вана (не проверено)
08/06/2011 17:09
Душанбе-Худжанд 11.05.11

Душанбе-Худжанд 11.05.11 (вечер) - 5 часов задержки
Худжанд-Душанбе 12.05.11 (вечер 18-00) - 6.5 часов задержки

Taj (не проверено)
08/06/2011 13:44
сделали бы билеты по

сделали бы билеты по приемлемым ценам, получали бы регулярно хорошую выручку, т.к. многие предпочли бы быстро долететь самолетом, чем ехать наземным транспортом. Так ведь нет, они хотят все сейчас, сразу и побольше. Непродуманная политика, абсолютно никаких экономических соображений на долгосрочную перспективу.

недоволный (не проверено)
08/06/2011 13:13
25.10.2010г. Мы летели рейсом

25.10.2010г. Мы летели рейсом Душанбе-Москва(Домодедово). Начало полета в билете написано на 07:45. А реально мы вылетили после 16:00 и за это время ни один из представителей Таджик Эйра не была а сотрудники (как обычно) по хамский отвечали что это не их забота. А в обед проклятый Дюти-фри продавал нам хот-доги по 8 сомони и чипсы лейс по 20-сомони. Вот такие у нас авиакомпании. Жаль.

Umar (не проверено)
07/06/2011 21:59
Худжантские рейсы постоянно

Худжантские рейсы постоянно задерживают и независимо от погоды.

тупой (не проверено)
07/06/2011 16:16
продавцы воздуха

таджик эйр переводится как таджик воздух, поэтому контора продает воздух и не несет ответственности за свои действия. название им наверное придумал какой-нибудь учитель англ. яз. из элитного кишлака. нужно переименовать их хотя бы в тад. эйр лайн, эйр вэй и т.д.

тупой (не проверено)
07/06/2011 16:15
продавцы воздуха

таджик эйр переводится как таджик воздух, поэтому контора продает воздух и не несет ответственности за свои действия. название им наверное придумал какой-нибудь учитель англ. яз. из элитного кишлака. нужно переименовать их хотя бы в тад. эйр лайн, эйр вэй и т.д.

бойкот Таджик Эйру!!!! (не проверено)
07/06/2011 15:09
они говорят о погодных

они говорят о погодных условиях, это продолжается в течении 10-15 дней, и что все это время нелетная погода в Хужданде и в Душанбе!??? Наш рейс задержали до 20.00 в субботу 4 июня. Я уверенна, что причина задержки в том что они не добрали пассажиров, самолет летел почти пустой, пассажиры были только в первом салоне))) и Когда нас сажали в самолет, сотрудники аэропорта жаловались друг другу что не набрали хотя бы половину пассажиров)))

Rustam (не проверено)
07/06/2011 12:54
Bardak...

Знаете, я часто и от многих слышу упреки в адрес худжандских авиалиний - часто имеют место залдержки рейсов. Было 3 года тому назад, обратным рейсом после регистрации меня сняли из борта самолета, якобы за то, что не прошел регистрацию. А на самом деле было так, что один из сотрудниц аэропорта в Худжанде попросил меня взять с собой груз-сетку и передать ее знакомой в Душанбе, на что я отказался, ну мало-ли что, может там наркотики и меня могли бы просто подставить. В общем эта стерва сотрудница устроили так, что меня высадила и на мое место устроила знакомого и тот взял эту сумку с собой в Душанбе. Я конечно стал жаловаться и меня только вечерним рейсом отправили в Душанбе. Был бы у нас справедливый суд, так я бы за моральный и материальный ущерб подал бы в суд на ту стерву. Это один из ярких примеров, что творится на этой линии. Никакого порядка, одни только жалобы пассажиров. Срочно нужно навести порядок, куда смотрит руководство, или оно только заинтересовано в прибыли ????? Возмитесь за дело господа начальники,ведь это ваша репутация и имидж авиакомпании. Всем рекомендую без особой необходимости не пользоваться худжанским рейсом пока не наведут у себя порядок. Позор и стыд всем вам Таджикэйр !!!!

roma (не проверено)
07/06/2011 11:39
конечно они не будут считать

конечно они не будут считать себя виновными! они же ТаджикЭйр - трагическая авиалиния! они с пассажирами обращаются как будьто все летают бесплатно! самые дорогие билеты в мире у этой авиакомпании и самый низкий сервис! давно пора обанкротить и дать другим частным компаниям нормально работать!

ТТ (не проверено)
07/06/2011 10:50
Во всем виноваты пассажиры

Во всем виноваты пассажиры что купили билеты на неудобное время для компании :)))

msrn (не проверено)
07/06/2011 10:41
Позор

в РТ это стандартная ситуация, к сожалению это продолжается не первый год. поэтому, крайне необходимо добиваться судебных рассмотрений против авиакомпании. неуважение человеческих и гражданских прав в Рт стало просто общепринятым правилом. считаю, что этот бардак нужно прекращать уже сейчас.

Бом (не проверено)
07/06/2011 10:14
Молодец Бахадур Хабибов! Хоть

Молодец Бахадур Хабибов! Хоть так надо начать заставлять компании считаться со своими клиентами!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет