Таджикам в России на год продлили срок действия «синих» загранпаспортов

25/05/2016 17:00
Азия-Плюс
Просмотров: 8548

Посольство Таджикистан в России доводит до сведения граждан страны, что заграничные паспорта предыдущего образца (синего цвета) продлеваются до 01.07.2016 года и только на один год.

Так, как отмечает диппредставительство на своем сайте, граждане Таджикистана, проживающие или занимающиеся трудовой деятельностью на территории консульского округа Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации, могут записать себя в электронную очередь для получения заграничного биометрического паспорта.

Сделать это можно путем отправления SMS на номер +7 (985) 152 16 68 или письма на электронную почту - consulate@tajembassy.ru.

Для того, чтобы записаться в очередь, гражданин должен отправить ФИО, номер телефона и адрес постоянного места жительства на вышеуказанный номер и электронную почту, поясняет посольство.

 

 

Надежда (не проверено)
26/05/2016 12:17
заграничный паспорт

А можно ли на данный момент по заграничному паспорту предыдущего образца (синего цвета) выехать из Душанбе в Россию, или в обязательном порядке нужен биометрический паспорт?

Рустам (не проверено)
25/05/2016 23:18
и ещё вопрос, сделать

и ещё вопрос, сделать недействительными синие паспорта это инициатива нашей страны или ДАВЛЕНИЕ российского МИД? Я не понимаю как можно за такой короткий срок выдать паспорта миллионам таджиков которые разбросаны по всей территории России где и диппредставительств даже нету кроме Москвы, Питера и ещё пары городов

Рустам (не проверено)
25/05/2016 23:11
Что то непонятно как то

Что то непонятно как то написано, до 07.2016, или на год? если до июля 2016 то это на месяц. Если всё таки на год то хочется задать вопрос а можно ли ехать в Россию сейчас с этим паспортом если у меня например он действителен до 2017 года или меня могут не пропустить? Поясните пожалуйста. И вообще первый раз слышу о том что синие паспорта оказывается уже не катят. Почему об этом ничего не писали ещё раньше хотя бы полгода назад. Кто знает ответьте, если я через месяц еду в россию из казахстана могу ли я ехать по синему если он действителен ещё 8 месяцев?

RUZ (не проверено)
25/05/2016 19:12
казнить нельзя помиловать

товарищи, учите русский язык, ставьте запятые правильно:

"...граждане Таджикистана, проживающие или занимающиеся трудовой деятельностью на территории консульского округа Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации, могут записать себя в электронную очередь для получения заграничного биометрического паспорта."

(или новость реально для сотрудников консульства?)

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет