Таджикистан будет наблюдать за досрочными выборами президента Казахстана

11/03/2015 10:02
Азия-Плюс
Просмотров: 5649

Двое представителей Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана войдут в состав миссии международных наблюдателей от стран СНГ за назначенными на 26 апреля досрочными выборами президента Казахстана, об этом «АП» сообщил глава администрации ЦИК республики Абдуманнон Додозода.

По его словам, за выборами президента соседней страны будут наблюдать член ЦИК Таджикистана Мамадборон Зоиров и помощница главы ЦИК страны Парвина Расулова.

ЦИК Казахстана зарегистрировал 13 самовыдвиженцев и одного представителя Коммунистической партии страны в качестве кандидатов на пост президента республики. Об этом стало известно по итогам брифинга ЦИК, проведенного 9 марта.

Кроме того, ЦИК отказал в регистрации двоим претендентам, не сдавшим экзамен на знание государственного языка (один из них — Аскар Сыргабаев — допустил на двух страницах сочинения 92 ошибки), а также двоим претендентам, не достигшим возраста 40 лет.

Среди кандидатов на пост президента республики пока нет действующего главы государства Нурсултана Назарбаева. Он обещал озвучить свои планы по поводу выдвижения позже.

«Я получаю сегодня тысячи писем людей, которые просят меня выдвинуть свою кандидатуру. Мои личные планы были совсем другие, честно говоря. Я руковожу Казахстаном, может быть, пора менять декорацию?», — заявил Назарбаев 6 марта на встрече с представительницами общественности Казахстана в преддверии Международного женского дня.

Досрочные выборы президента Казахстана назначены на 26 апреля. Назарбаев бессменно занимает пост президента республики с 1991 года. Последние выборы президента в Казахстане прошли в 2011 году. Тогда Назарбаев получил более 90 процентов голосов избирателей.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет