Таджикистан и Беларусь за активизацию сотрудничества между образовательными и научными организациями

12/01/2013 09:23
Азия-Плюс
Просмотров: 7327

Таджикистан и Беларусь высказались за развитие двустороннего культурного и гуманитарного сотрудничества, в том числе за активизацию контактов между образовательными и научными организациями двух стран.

Такое решение принято по итогам заседание Общества дружбы «Таджикистан-Беларусь», которое прошло в пятницу, 11 января, на базе Таджикского технического университета имени академика М.С.Осими (ТТУ).

В заседании приняли участие члены правления Общества, преподаватели и студенты Технического университета, представители руководства Таджикского общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами а также посол Беларуси в Таджикистане Ольга Гаврук.

Данное общество было образовано 1 января 2011 года. На заседании были подведены итоги работы общества в 2012 году и намечены основные направления деятельности на 2013 год.

Среди приоритетных направлений работы на 2013 год были обозначены вопросы оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в РТ, мероприятия по чествованию Дня независимости Республики Беларусь, популяризации творчества известных белорусских писателей и поэтов, которых общество намерено пригласить в Таджикистан.

Представители посольства обратили внимание на пункт о выявлении в Таджикистане этнических белорусов и вовлечении их в деятельность Общества дружбы «Таджикистан-Беларусь».

Одобрено предложение подготовить отдельную передачу о деятельности Общества дружбы «Таджикистан-Беларусь» на ТВ канале «Сафина», а также на регулярной основе размещать познавательную информацию о Беларуси в журнале «Дусти», университетской газете «Молодой инженер», а также на интернет-сайте Таджикского общества дружбы.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет