Таджикистан и Кыргызстан договорились привлечь к ответственности зачинщиков инцидента на границе

07/08/2015 08:09
Аваз Юлдашев
Просмотров: 8336

Таджикистан и Кыргызстан договорились привлечь к ответственности зачинщиков инцидента, произошедшего 3-4 августа на совместной границе, в результате которого получили ранения и травмы люди с обеих сторон, об этом «АП» сообщил источник в администрации города Исфара.

По его словам, в кишлаке Сомониён джамоата Чоркух города Исфара 5-6 августа прошла встреча представителей пограничных ведомств Таджикистана и Киргизии, на которой Таджикистан представлял заместитель командующего пограничными войсками республики Раджабали Пираков, а соседнюю страну - заместитель начальника Пограничной службы Киргизии Искандер Мамбеталиев.

В переговорах также приняли участие органы внутренних дел двух государств, а также местные власти.

«Стороны также обсудили вопросы совместного использования дорог и водных ресурсов на спорных участках госграницы», - отметил источник.

По его словам, сегодня, 7 августа с утра стороны будут обсуждать и принимать решение по имеющимся спорным вопросам по земельным участкам, которые расположены на спорных территориях.

Напомним, обстановка на одном из участков таджикско-кыргызской границы накалилась в понедельник, 3 августа. Во время противостояния стороны забрасывали друг друга камнями. 4 августа конфликт продолжился. По разным оценкам, в общей сложности в нем приняли участие от 200 до 500 человек. Травмы различной тяжести получили граждане двух стран.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме