Таджикистан и Кыргызстан усилят сотрудничество в вопросах экстрадиции преступников

12/07/2016 07:55
Азия-Плюс
Просмотров: 3594

Генеральная прокуратура Таджикистана и Генеральная прокуратура Кыргызстана договорились усилить международное сотрудничество в вопросах экстрадиции преступников и оказании взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Такая договоренность была достигнута 11 июля в ходе двусторонней встречи генпрокурора Таджикистана Юсуфа Рахмона и генпрокурора Кыргызстана Индиры Джолдубаевой в Бишкеке.

Как сообщает  пресс-служба Генпрокуратуры Кыргызстана, в ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов по дальнейшему укреплению сотрудничества надзорных органов двух стран.

Были подняты вопросы противодействия международному терроризму и религиозному экстремизму, кроме того, затронуты вопросы по противодействию транснациональной организованной преступности и предотвращения контрабанды наркотиков и оружия через государственные границы Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

Также И. Джолдубаева и Ю. Рахмон обсудили вопросы защиты прав и интересов граждан, находящихся на территориях двух государств. По итогам встречи стороны в рамках межведомственного соглашения о правовой помощи и сотрудничестве, подписанного 27 августа 2015 года, договорились о продолжении двустороннего взаимодействия и сотрудничества.

Таджикская делегация, в составе которой заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Таджикистана Мирзозода Сафарали Рахим, прокурор Хатлонской области Махмудзода Насрулло Рахматжон и другие официальные лица, ознакомятся с деятельностью органов прокуратуры Кыргызстана.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет